В парке «Жалка» обновят детскую площадку 06.08.2019 10:25:00

В парке «Жалка» обновят детскую площадку

Такое поручение главе администрации Алексина Павлу Федорову губернатор Алексей Дюмин дал на еженедельном оперативном совещании в правительстве Тульской области во время рассмотрения обращения граждан.

Жительница Алексина пожаловалась руководителю региона на неудовлетворительное состояние детских аттракционов в парке «Жалка». Молодая мама выразила опасение, что ее ребенок и другие дети могут получить травму, качаясь на аварийных качелях и каруселях.

Алексей Дюмин обратил внимание главы администрации Алексина Павла Федорова на то, что такая ситуация недопустима. И поручил ему в ближайшее время демонтировать аварийные аттракционы. А чтобы место не пустовало, попросил руководство Фонда развития Тульской области «Перспектива», благодаря которому уже монтируется большая детская площадка в парке «Химик», помочь местным властям с приобретением оборудования и для нового современного игрового городка в «Жалке».

Администрация Алексина приступила к выполнению поручения Алексея Дюмина незамедлительно. В тот же день в парке «Жалка» начался демонтаж травмоопасного оборудования. Благо работа по инвентаризации детских площадок на территории муниципального образования началась еще до того, как к губернатору обратилась обеспокоенная алексинская мама.

Подробности читайте в газете "Алексинские вести" 14 августа



Возврат к списку

Написать в редакцию