• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
В правительстве региона обсудили ход реализации проекта «Тульская набережная» 20.10.2017 20:15:34

В правительстве региона обсудили ход реализации проекта «Тульская набережная»

На совещании по развитию Тулы под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили ход реализации проекта «Тульская набережная».
Глава региона подчеркнул, что сегодня уже активно ведутся работы, сроки реализации проекта достаточно сжатые.

Глава администрации Евгений Авилов доложил, что в настоящее время перекладываются инженерные сети. Выполнена замена сети канализации протяжённостью 570 метров, установлено 17 колодцев, демонтирована контактная сеть Тулгорэлектротранса, ведётся монтаж опор для устройства временной кабельной сети.

На территории набережной завершён снос аварийных объектов. Расчистка старицы реки Упы от донных отложений производится в два этапа. Первый – расчистка поверхности реки от крупногабаритных отходов. В октябре начался второй этап — забор ила на завод, временно построенный на территории набережной для обезвоживания осадка.

Все строительно-монтажные работы проводятся под археологическим наблюдением.

Тульский оружейный завод взял на себя обязательства по строительству ограждений и ремонту фасадов. В 4 из 11 зданий, обращённых фасадами в сторону Казанской набережной, проведён капитальный ремонт. Ещё 3 здания планируется отремонтировать в 2018 году.

В настоящее время на территории улицы Металлистов находится 15 объектов, находящихся в собственности города Тулы и являющихся объектами культурного наследия, которые потенциально могут быть переданы в аренду. Проведение аукционов на право заключения договоров аренды по всем объектам планируется завершить до конца этого года.

Алексей Дюмин обратил внимание Евгения Авилова на неоднозначное отношение автомобилистов к изменению транспортной схемы в центре города.

«Перед вами стояла задача совместно с ГИБДД, со всеми ответственными службами тщательно проработать этот вопрос и найти решение, как минимизировать неудобства для жителей. Более того, нужно было разработать Концепцию развития дорожной сети города», — сказал Губернатор.

Глава администрации отметил, что одновременно с запретом движения по ул. Металлистов изменена организация дорожного движения на ряде улиц и отдельных участков в соответствии со схемой, разработанной при участии специализированных организаций и представителей общественности.

Для информирования участников дорожного движения об изменениях в организации движения на 7 участках размещены информационные щиты. Было организовано распространение волонтёрами информационных листовок.

Сотрудники администрации города Тулы проводили ежедневный мониторинг транспортной ситуации в утренние и вечерние часы пик.

По словам Евгения Авилова, ежедневные наблюдения показали, что перекрытие улицы Металлистов в целом не ухудшило транспортную обстановку в центре города, которая и ранее была непростая.

Для решения оперативных задач инженерные и экстренные службы с участием жителей улицы Металлистов и предпринимателей, осуществляющих там свою деятельность, организовали технический въезд на улицу через Благовещенский переулок. Был определён ответственный сотрудник, начал работу телефон «горячей линии» для предоставления горожанам необходимой информации.

Разработана поэтапная схема организации движения для подъезда спецтехники экстренных и оперативных служб к домам по ул. Металлистов на время проведения работ по благоустройству.

К моменту завершения благоустройства территории «Тульская Набережная» будет организован сквозной проезд на улицу Советская по улице Благовещенская. Также по поручению Губернатора будет обустроена площадная парковка на территории между улицами Союзная и Благовещенская.

Алексей Дюмин указал Евгению Авилову на необходимость строительства транспортной развязки на улице Ложевой, которая необходима для снижения автомобильных потоков с Восточного обвода. Также Губернатор задал вопрос о сроках строительства нового моста через реку Упу, о котором неоднократно сообщали жителям.

Глава администрации сообщил, что найден потенциальный инвестор для реализации проекта, а сдвиг графика связан с выделением земельных участков под объект. В настоящий момент эти вопросы решены. До конца года планируется заключить концессионное соглашение.

Глава региона отметил, что необходимо более плотно взаимодействовать с ГИБДД, чтобы сотрудники Госавтоинспекции с особым вниманием подошли к ситуации на самых проблемных участках центра города, особенно в часы пиковой нагрузки.

Существенной причиной заторов являются мелкие ДТП, которые происходят в часы пик. В этих случаях важно обеспечить оперативное реагирование со стороны ГИБДД.

Подводя итоги обсуждения, Алексей Дюмин потребовал от Евгения Авилова большей личной включенности во все аспекты реализации проекта «Тульская набережная».   

«Этот проект — наша совместная ответственность. Я свои обещания выполнил – обеспечил финансирование, а Вам необходимо обеспечить реализацию проекта», — подытожил Губернатор.



Возврат к списку

Написать в редакцию