В районные больницы поступают бесконтактные термометры 03.04.2020 16:08:00

В районные больницы поступают бесконтактные термометры

Первый заместитель председателя Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьёв передал Суворовской центральной районной больнице пять бесконтактных термометров.

В условиях пандемии коронавируса это крайне необходимое оборудование, - сказал исполняющий обязанности главного врача медучреждения Александр Паньков.

Он поблагодарил депутата и подчеркнул, что на медицинских работниках сейчас лежит большая нагрузка. Они находятся на переднем крае борьбы с опасным вирусом и очень важно и ценно, что о медиках и их безопасности заботятся.

Инфракрасные термометры позволяют измерять температуру без контакта с человеком. Это ускоряет процесс и снижает риск передачи инфекции.

Приборы будут активно использоваться как в поликлинике, так на выездах к пациентам на дом. Инфракрасный градусник измеряет тепловое излучение от поверхности тела человека. Результат сразу виден на LCD-экране, так что можно быстро выявить в потоке людей потенциально заболевших.

Поддержка медицинского персонала - это один из важных моментов процесса борьбы с коронавирусом, в который активно включились единороссы. Только сообща, уверены партийцы, можно остановить распространение инфекции и справиться со всеми трудностями.

Белевская районная больница, как и все медицинские учреждения нашей страны, работает в условиях повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Здесь разработан план действий по выявлению заболевших, проведен инструктаж с медперсоналом, проводится мониторинг состояния граждан, прибывших из-за рубежа, оказывается вся необходимая помощь пациентам в плановом режиме.

Депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев приобрел для Белевской районной больницы комплект бесконтактных термометров.

- До сегодняшнего дня в больнице не было ни одного бесконтактного термометра и не было возможности быстро их закупить. Благодаря нашему депутату Николаю Юрьевичу Воробьеву, проблема была решена. Один термометр, будет использоваться при входе в поликлинику, а второй передан в инфекционное отделение, — сказала врио главного врача ЦРБ Наталья Юрьевна Дворянчикова.

Николай Воробьев поблагодарил медиков за самоотверженный и добросовестный труд в эти непростые для нашей страны дни и подчеркнул, что врачи отдают пациентам все силы и рискуют больше всех, и он со своей стороны готов их поддерживать.


Возврат к списку

Написать в редакцию