07.05.2014 10:15:02

В региональном правительстве обсудили исполнение поручений губернатора

«Все выплаты должны действовать уже с 1 июля текущего года»: такое условие Владимир Груздев поставил 6 мая 2014 года на рабочем совещании с заместителями губернатора и председателя правительства Тульской области.

Речь идёт о поручениях, данных главой региона в его послании областной Думе министерствам социального блока.

Это введение ежемесячной выплаты в 4 тысячи рублей на второго ребёнка от полутора до 3 лет для граждан, проживающих вне чернобыльской зоны; для семей студентов – 6,5 тысяч рублей на малыша от рождения до 3-х лет, независимо от того, какой именно это по счёту ребёнок в семье. Кроме того, для семей с двумя и более детьми планируется ввести льготные условияпредоставления ипотеки, а также создать институт социальной помощи для молодых мам.

Правительству губернатором также поручено увеличить размеры выплат и пособий при усыновлении несовершеннолетних, расширить сеть социальных гостиниц и создать Центр семейного сопровождения и устройства. Помимо этого, до 2017 года предстоит предоставить квартиры всем сиротам, которые сейчас нуждаются в жилье.

Особое внимание в ходе совещания Владимир Груздев уделил обеспечению занятости людей с ограниченными возможностями. Эта задача поставлена в майских Указах Президента России Владимира Путина.

«Работодателям необходимо снова напомнить о том, что требования о квотировании рабочих мест для инвалидов закреплены законодательно. Соблюдать закон обязаны все», — подчеркнул губернатор.



Возврат к списку

Написать в редакцию