Вадим Кирсанов: «Бизнесу нужно больше реальной помощи» 01.03.2018 14:55:00

Вадим Кирсанов: «Бизнесу нужно больше реальной помощи»

Вадим Кирсанов, депутат городского Собрания, предприниматель, меценат, общественный помощник уполномоченного по правам предпринимателей в Тульской области:

- В ежегодном послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин сказал о действиях, которые послужат улучшению делового климата в стране. И особо призвал снизить количество необоснованных проверок предпринимателей правоохранительными органами. Таких проверок, могу сказать с уверенностью, уже стало намного меньше. А вот реальной помощи бизнесу по-прежнему мало. Полноценно воспользоваться льготами, получить кредиты проблематично. Знаю об этом и из собственного опыта, и на примере обратившихся ко мне за помощью молодых алексинских предпринимателей. 

Я не раз поднимал вопрос помощи социально ориентированному бизнесу в виде льготных коммунальных платежей или аренды муниципальных помещений. В конце концов все вернулось на рассмотрение местной администрации, которая только развела руками – социальный или нет, но это частный бизнес, которому власти не имеют право давать какие-либо преференции. Поэтому очень хочется, чтобы законодатели разрабатывали более конкретные и точные механизмы реализации задач, поставленных в обращении Президента к парламенту.



Возврат к списку

Написать в редакцию