Вернуть ребят к нормальной жизни 25.04.2018 16:04:00

Вернуть ребят к нормальной жизни

На базе Алексинской воспитательной колонии прошло выездное заседание общественного совета при ФСИН России.

В заседании приняли участие уполномоченные по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина и уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова. Они обратились к собравшимся с приветственным словом, в котором выразили благодарность руководству ФСИН России и общественному совету за работу с подростками, направленную на возвращение ребят к нормальной жизни.

Перед началом заседания гости совершили обход территории Алексинской воспитательной колонии, посетили столовую для осужденных, банно-прачечный комбинат, медико-санитарную часть, клуб, профучилище, школу и храм. Они дали положительную оценку проведенным ремонтным работам на объектах учреждения. Начальник УФСИН России по Тульской области Юрий Краснов рассказал о комплексной и многоплановой работе по воспитанию подростков, отбывающих наказание в Алексинской ВК, кратко представил ее достижения.

В ходе выездного заседания был поднят вопрос увеличения возраста пребывания осужденных в воспитательных учреждениях вплоть до окончания срока, решение которого требует изменения законодательства. Участники встречи смогли обменяться мнениями и высказать свои предложения по совершенствованию деятельности уголовно-исполнительной системы. В завершение мероприятия председатель общественного совета при ФСИН России Владимир Меньшов вручил начальнику Алексинской воспитательной колонии Владимиру Ветрову благодарственное письмо.


Возврат к списку

Написать в редакцию