Видит око, да ноги не идут 21.07.2019 16:54:00

Видит око, да ноги не идут

В редакцию «Алексинских вестей» обратился постоянный читатель "АВ" Юрий Наталицын. Вот что он рассказал журналистам.

«Людей с проблемами опорно-двигательного аппарата становится всё больше. Посмотрите вокруг, сколько алексинцев ходит, прихрамывая или опираясь на трости, костыли! Многие из них – пациенты травматологического отделения, которое находится на Высоком. Из другого микрорайона и даже с Соцгорода надо ехать на автобусе до конечной остановки «Химкомбинат». Выходишь и видишь корпус медсанчасти, до которого, кажется, рукой подать. Не тут-то было!

Раньше можно было пройти напрямую. Теперь – всё огорожено, перекрыто. Территория, прилегающая к лечебному корпусу – тоже под замком. Обходя двор техникума, идёшь по узкой тропинке. А потом самое напряжённое – проезжая часть, которую никак не миновать. Движение автомобилей оживлённое, двустороннее. Особенно трудно идти в пору распутицы и зимой, шарахаясь на обочины в сугробы.

Для людей на костылях, с тростью это – трудно преодолимая полоса препятствий. Что же нам делать? Нанимать такси или просить знакомого автовладельца доехать до медсанчасти? А там проблемы с парковкой. Таксист просит поскорей выйти из машины, а как тут развернуться, если лишние движения доставляют боль? После врачебного приёма да процедур надо снова найти транспорт, чтоб добраться хотя бы до автобусной остановки…

Почему власти не думают о реальных потребностях земляков с болезнями ног? Неужели думают, что сами пожилыми и больными не будут?»

Кстати, «Алексинские вести» не так давно уже сообщали о жалобах жителей города по данному вопросу. Надеемся, что представители администрации города непременно отреагируют на данные сигналы. Официальный ответ будет обязательно опубликован на страницах газеты и официальных интернет-ресурсах «Алексинских вестей».

Фото взято с сайта 116almet.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию