Владимир Путин: хочу начать с демографии 15.01.2020 12:29:00

Владимир Путин: хочу начать с демографии

«Судьба России зависит от того, сколько нас будет. Сколько детей родится в российских семьях, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны и какие ценности станут для них опорой в жизни».

Такими словами начал свое выступление Президент России.

«Нас 147 миллионов человек. Но мы вошли в очень сложный демографический период. В какой-то период нам удалось выйти на естественный прирост населения. Но семьи сейчас создает малочисленное поколение 90-х годов. И рождаемость падает», - отметил Владимир Путин.

По его словам, наша историческая обязанность ответить на этот вызов. К 2024 году коэффициент рождаемости должен быть 1,7.

Демография – это сфера, где нет какого-то универсального, тем более узковедомственного решения. Каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать, прежде всего, с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России.

«Выстраивая долгосрочную политику поддержки семьи, нужно идти от конкретных жизненных ситуаций, разбираться, с какими трудностями сталкивается молодая, многодетная или неполная семья», - подчеркнул Президент.

80% семей с низкими доходами это семьи с детьми, говорит Путин. "С января текущего года семьи, чьи доходы меньше двух прожиточных минимумов на человека, будут получать выплаты на первых и вторых детей до трех лет. В среднем по стране это около 11 тыс. рублей в месяц. В 75 регионах РФ начались выплаты на третьих детей. Когда ребенку исполнится три года, установленные выплаты прекращаются, семья может попасть в сложную ситуацию с доходами. Пока дети не пошли в школу маме сложно совмещать работу и уход за ребенком", - отметил президент. И предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно, причем уже  с 1 января 2020 года.

Материнский капитал будет продлен минимум до 31 декабря 2026 года. И будет выдаваться при рождении первенца! А на второго ребенка будет проиндексирован на 150 тысяч.

И это далеко еще не все меры, которые предложил Президент для поддержки семей с детьми.

"Семья должна стать естественной нравственной нормой. Тогда мы сможем решить историческую задачу и гарантировать развитие России как большой и успешной страны", - резюмировал президент.

Фото: https://yandex.ru/search/?lr=15&clid=2270456&win=374&text=послание%20президе...




Возврат к списку

Написать в редакцию