Владимир Путин: «Россия всегда будет страной возможностей» 01.03.2018 13:33:00

Владимир Путин: «Россия всегда будет страной возможностей»

«Россия всегда будет страной возможностей». «Пространственное развитие, инвестиции в экологию, образование, экономику — все это призвано работать на одну стратегическую задачу — прорывное развитие России».

После этого — к вызовам внешним. Точнее пока что о достижениях российских военных в Сирии, а также о перевооружении российской армии.

По всему периметру России создана система противоракетной обороны. «Дырок» на границах, которые остались после распада Союза, больше нет. Это важно, подчеркивает президент.

Теперь Путин обращает особое внимание на главное в разделе «Оборона». США в одностороннем порядке вышли из договора о ПРО. наряду с договоров СНВ данное соглашение гарантировало безопасности в плане применения ядерного оружия. «Мы долго уговаривали американцев не разрушать договор о ПРО. Все тщетно», — сетует президент.

Запад неправильно оценил возможности России к возрождению своей экономики. «Все 15 лет после выхода США из договора по ПРО, мы долго пытались вернуть американцев за стол переговоров», — отмечает президент. Даже в результате был подписан договор СНВ-3. Но все договоренности в рамках СНВ-3 постепенно девальвируются, потому что США наращивает количество противоракет, создают новые позиционные районы, что в конечном итоге приведет к полному обесценению ядерного потенциала России. И это все заставляет нас реагировать, естественно.

Сирийская операция показала возросшие возможности Вооруженных сил России. Проведена огромная работа по модернизации армии и флота (пример - в войска внедрены 300 образцов военной техники, 80 новых межконтинентальных баллистических ракет и т.д.). Всему миру теперь известны названия нашего новейшего технологического оружия.

Россия же все эти годы работала над преспективным вооружением. Например, новое поколение ракет — сейчас активно испытывается новый ракетный комплекс с тяжелой межконтинентальной ракеты — «Сармат». Он придет на смену «Воеводе».


Возврат к списку

Написать в редакцию