Всей семьей — на «Дикую мяту» 10.06.2018 17:04:00

Всей семьей — на «Дикую мяту»

Ровно на три дня окрестности села Бунырево Алексинского района в очередной раз превратились в эпицентр «произрастания» «Дикой мяты» - одного из крупнейших опен-эйров страны.

 В этом году 11-й по счету фестиваль собрал под открытым небом несколько тысяч зрителей со всех уголков страны. Более 70 «звезд» рока, этнической, клубной, а также совершенно неформатной музыки выступают на «Дикой мяте» сразу на трех установленных сценах.

 Среди хэдлайнеров фестиваля значатся такие известные артисты, как «Кирпичи», Земфира, «Браво», Animal Джаz, «Нейромонах Феофан», BraimStorm, Валентин Стрыкало, Ян Гэ и многие другие.

 Одной из особенностей проходящего в эти дни фестиваля является наличие на площадке детской сцены. Здесь, в формате нон-стоп, проходят выступления юных рокеров и диск-жокеев. Среди выходящих на эту сцену есть и хозяева фестиваля — воспитанники Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина, объединения раннего развития ребенка «Т-студия», а также городского Центра развития творчества детей и юношества.

 Кстати, для детей в этом году на «Дикой мяте» предусмотрели грандиозную развлекательную программу на все 3 дня. Мастер-классы по посадке мяты, сказкотерапия, подвижные и интеллектуальные игры... Словом, отдыхающим взрослым можно не переживать за своих отпрысков.

 На протяжении всего времени проведения «Дикой мяты» под Алексином гости имеют возможность не только потанцевать под «живое» исполнение любимых музыкантов, но и попробовать свои силы в футболе, волейболе, бадминтоне, виртуальном серфинге, плетении венков. Принять участие в мастер-классах по йоге, хип-хопу, а также научиться играть на этнических музыкальных инструментах.

 Отдохнуть от развлечений гостям «Дикой мяты» предлагают десятки пунктов общественного питания, специализированные релакс-зоны.

 В актовом зале фестиваля на протяжении всех трех дней отдыхающие могут познакомиться с лучшими художественными фильмами отечественного и зарубежного производства, а также пообщаться с известными артистами, писателями и журналистами.

 Так, среди почетных гостей этой фестивальной локации можно легко встретить, скажем, известного израильского телеведущего, литератора и ресторанного критика Гиля Ховава. Или известного сценариста, преподавателя ВГИК Юлиану Кошкину.

 Впрочем, основной акцент на «Дикой мяте» в этом году сделан на здоровом образе жизни и экологии. Ярмарка ручных изделий из природного материала, лекции сторонников «Гринпис» о пользе раздельного сбора мусора, ежедневные утренние зарядки — все это и не только поджидает гостей «Дикой мяты» в эти дни.

 «Дикая мята» - это нечто среднее между турслетом и аэропортом. От турслета – палаточный городок, от аэропорта – движение и ожидание чего-то… Публика большей частью неформатная. И если на улицах города, увидев такую компанию, мы бы обернулись с удивлением вслед, то здесь – это нормально и органично.
Для взрослых, конечно, в первую очередь это отдых на свежем воздухе. И большое количество музыки на любой вкус. Опен-эйр. Всегда привлекательно и многообещающе.

 Напомним, что фестиваль на алексинской земле завершится 11 июня.

 Дмитрий Покровский.



Возврат к списку

Написать в редакцию