• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Выберите будущее без СПИДа! 04.12.2018 11:00:00

Выберите будущее без СПИДа!

Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Российской Федерации продолжает оставаться напряженной. Алексин – не исключение.

На территории муниципального образования с января по ноябрь зарегистрировано 49 случаев ВИЧ-инфекции. Это на один больше прошлогоднего.

Основные причины заражения ВИЧ-инфекцией в Алексине, как и по всей России, – внутривенное введение наркотиков нестерильным инструментарием и незащищенные гетеросексуальные контакты.

Риск заражения повышают также небезопасные инъекции, переливания крови, пересадки тканей, медицинские процедуры, включающие нестерильные разрезы или прокалывание, случайные травмы от укола иглой, в том числе среди работников здравоохранения.

А вот при обычных повседневных контактах, таких как поцелуи, объятия и пожатие рук, или при совместном пользовании личными предметами и употреблении продуктов питания или воды люди заразиться не могут!

Подростки и молодые люди по-прежнему уязвимы перед ВИЧ-инфекцией, подвергаются повышенному риску инфицирования половым путем и в результате употребления инъекционных наркотиков.

ВИЧ поражает иммунную систему человека, со временем лишая ее возможности сопротивляться любым инфекциям (например, туберкулезу, грибкам, даже ОРВИ). СПИД – это продвинутая стадия ВИЧ-инфекции. У разных людей он развивается через 2-15 лет. В стадии СПИДа иммунитет ослаблен настолько, что даже не смертельные заболевания на фоне ВИЧ-инфекции принимают необратимое течение и приводят к летальному исходу.

С 1 по 3 декабря любой алексинец сможет узнать свой ВИЧ-статус, сдав анализ на определение антител к вирусу иммунодефицита человека бесплатно. Акция действует в медицинском офисе CMD по адресу: ул. Тульская, 129.

Информация предоставлена территориальным отделом в Алексинском, Заокском и Ясногорском районах


Возврат к списку

Написать в редакцию