Выборы в Тульской области: кандидаты и мандаты 11.08.2019 16:08:00

Выборы в Тульской области: кандидаты и мандаты

Семь политических партий претендуют на мандаты Тульской областной Думы седьмого созыва. Эти данные озвучил председатель областной избирательной комиссии Павел Веселов на брифинге для СМИ.

На выборах в Тульскую областную Думу зарегистрированы и примут участие 7 политических партий: парламентская четверка (Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ» и партия «Яблоко»).

В целом избирательная комиссия Тульской области зарегистрировала все политические партии, которые собрали и сдали подписи.

Что касается кандидатов по одномандатным округам на выборах депутатов Тульской областной Думы, по состоянию на 7 августа зарегистрирован 121 из 144, подававших уведомление о выдвижении. Эти кандидаты выдвинуты, кроме тех политических партий, о которых говорится выше, еще от двух – партии «Родина» и «Партии Роста».

По одномандатным округам зарегистрировано наименьшее число кандидатов – 5, наибольшее – 7. На каждый мандат в среднем претендует 4 – 5 кандидатов.

6 кандидатов в депутаты Тульской областной Думы имеют судимость: трое – от КПРФ, трое – от «Справедливой России». На прошлых выборах таких кандидатов тоже было 6.


Возврат к списку

Написать в редакцию