• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
В алексинском ЗАГС чествовали юбиляров 07.11.2018 13:09:00

В алексинском ЗАГС чествовали юбиляров

В этом году свой «золотой» юбилей отмечает семья известных в Алексине спортсменов, любителей ЗОЖ. Вот уже 50 лет Вячеслав и Надежда Прохоровы вместе шагают по жизни, вдохновляя своим примером тысячи земляков.

На днях в стенах городского ЗАГСа, под звуки свадебного марша, юбиляры подписали почетный акт бракосочетания. После чего им были вручены подарки и поздравительные письма от губернатора Тульской области Алексея Дюмина и первого заместителя главы администрации Алексина Светланы Вороновой.

Даже спустя полвека, Прохоровы все также помнят день своего первого знакомства.

Это случилось в поезде, направляющемся в Калугу. К тому времени Вячеслав Николаевич уже работал тренером в алексинской спортивной школе. Когда в вагоне появилась юная красавица-спортсменка, студентка педагогического института Надежда, он точно понял, что эта встреча станет судьбоносной. Так и вышло. Чуть позже судьба свела их вновь – правда, уже на танцах в ДК.

В 1968 году они официально зарегистрировали свой брак. И с тех пор больше никогда не расставались.

За все эти годы Прохоровы так и не смогли проститься со своим увлечением спортом и физической культурой. Под их наставничеством в духе любви и здорового образа жизни было воспитано не одно поколение горожан.

Невзирая на годы, Вячеслав Николаевич и Надежда Петровна и по сей день продолжают удивлять своих близких и знакомых своим непоколебимым характером, а также личными рекордами в спорте и ЗОЖ.

Так, к примеру, многие в Алексине знают Вячеслава Прохорова как человека, который больше 30 лет увлекается моржеванием, принимает активное участие в городских акциях и заплывах.

А еще Прохоровых очень часто можно встретить катающимися на лыжах, велосипедах либо за занятиями спортивной ходьбой. Возможно, в этом и скрывается секрет их семейного счастья и долголетия: занятия физической культурой попросту не оставляют времени на разногласия.


Возврат к списку

Написать в редакцию