Юные алексинские казаки: «Бабушка, я люблю тебя!» 16.01.2018 15:27:00

Юные алексинские казаки: «Бабушка, я люблю тебя!»

Маленькие казачата из школы №1 вместе с руководством алексинского станичного казачьего общества заглянули в гости к бабушкам, проживающим в местном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Растроганные до глубины души, пожилые дамы не могли скрыть проступивших слез: для многих из них любой визит гостей — уже настоящий праздник. А когда совсем незнакомый ребенок протягивает собственноручно изготовленную рождественскую открытку со словами: «Бабушка, я тебя люблю!», так и хочется не выпускать малыша из своих объятий...

Это уже второй раз, когда алексинские казаки вместе с учащимися школы №1 проводят в наступившем году акцию добра и помощи ближнему. 

Ежегодно, вместе с подарками, которые ребята кропотливо изготавливают на уроках, гости показывают бабушкам настоящий концерт: с песнями, хороводами, чтением стихов.

Советник атамана алексинского станичного казачьего общества Александр Казаков лично поздравил каждого адресата, пришедшего на праздник:

- Вы — наше драгоценное золото, которое нас воспитало, дало все, не жалея себя. Иногда жизнь складывается так, что в конце своего жизненного пути мы остаемся без внимания или поддержки своих родных и близких. Каждый наш визит — напоминание о том, что вы не забыты. Долгих вам лет  жизни, крепкого здоровья!

«Солдатики», как ласково величали алексинских казаков и казачат проживающие здесь бабушки, вручили им на память, помимо необходимых в быту вещей, небольших тряпичных ангелов. К каждому подарку прилагалось письмо от второклашек. В нем — все те же признания в любви, пожелания не унывать и, несмотря ни на что, продолжать жить и верить в лучшее.

Татьяна Николаевна Петухова, проживающая в Алексинском доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов:

- Очень хорошие дети! Я их очень люблю. Концерт, устроенный для нас, безусловно, понравился. Ребята и пели, и танцевали. Вот бы еще раз их увидеть! Хочу пожелать всего самого наилучшего молодому, подрастающему поколению, их родителям и учителям. 



Возврат к списку

Написать в редакцию