За четыре года рост заработной платы врачей в Тульской области составил 79,5% 21.10.2014 11:56:45

За четыре года рост заработной платы врачей в Тульской области составил 79,5%

На оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Владимира Груздева с докладом об исполнении  Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» выступила министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян. 

Она сообщила, что в соответствии с Указом министерством здравоохранения Тульской области предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы отдельных категорий работников учреждений здравоохранения.  Мероприятия  предусматривают  достижение  установленного соотношения уровня средней заработной платы медицинских работников к средней заработной плате, сложившейся в субъекте.

За период с 2010 года  по сентябрь 2014 года рост заработной платы врачей составил 79,5 %. Рост заработной платы среднего медицинского персонала за период 2010-2014 годы составил 100 %, младшего  медицинского персонала  - 114,3 %.

Министр также доложила об исполнении целевых показателей за январь - сентябрь текущего года по государственным учреждениям здравоохранения, подведомственным министерству здравоохранения Тульской области. Ольга Аванесян констатировала: в целом по учреждениям здравоохранения целевые показатели за январь – сентябрь 2014 года выполнены по всем категориям персонала.

Для достижения целевых показателей государственными учреждениями здравоохранения будут привлечены средства, полученные в результате реорганизации учреждений в объеме 15,8 млн.рублей, выполнения  плановых  мероприятий    по оптимизации штатной численности,  введения системы нормирования труда, увеличения тарифов на оплату  медицинской помощи.

Губернатор Владимир Груздев обратил внимание на усиление работы по привлечению в сферу здравоохранения молодых специалистов, а также средних медицинских работников.

«Важно не только повышать уровень заработной платы медицинских работников, но и решать кадровые вопросы в этой сфере», - отметил Владимир Груздев.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию