Заведомо ложный донос? 17.04.2018 09:31:00

Заведомо ложный донос?

15 апреля следственным отделом МО МВД России «Алексинский» возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя города на Оке, обвиняемого в заведомо ложном доносе.

Уголовное дело возбуждено в отношении ранее не судимого Ш.Д.

В ходе предварительного следствия установлено, что 16 марта 2018 года молодой человек с целью скрыть от родственников факт перевода денежных средств своему знакомому в сумме 15 000 рублей, обратился в МО МВД России «Алексинский» с письменным заявлением. В нем он указал, что в отношении него совершено преступление, что якобы неустановленное лицо 16 марта возле гипермаркета «Магнит» по шоссе Генерала Короткова, д. 2, открыто похитило принадлежащее ему имущество: рюкзак, кошелек, в котором находились 15 000 рублей, студенческий билет, СНИЛС, а также серебряная юбилейная монета.

Впоследствии сотрудниками полиции по камерам видеонаблюдения гипермаркета было установлено, что преступление в отношении Ш.Д. не совершалось в вышеуказанный день. Сотрудникам полиции были выданы вышеуказанные вещи, кроме денежных средств, которые юноша прятал у себя в жилище.  

Мера пресечения в отношении Ш.Д. не избиралась.

 

В.В. ШАТАЛИН, заместитель алексинского межрайпрокурора



Возврат к списку

Написать в редакцию