Житель Алексина пытался завладеть машиной, угрожая водителю ножом 07.09.2020 13:35:00

Житель Алексина пытался завладеть машиной, угрожая водителю ножом

Полицейскими задержан подозреваемый в разбое.

По предварительным данным, злоумышленник под Тулой совершил попытку завладеть чужой машиной с применением угроз жизни и здоровью. При этом ранее он уже угнал другой автомобиль в Алексине.

Предположительно, к одному из водителей, остановившемуся ранним утром на автодороге около областной столицы, подошёл неизвестный. Тот рассказал, что у него сломалась машина, и попросил довезти до места назначения. При этом находившийся за рулём «Хендая» мужчина ехал в Тулу, а просившему было необходимо в Алексин. Получив отказ в поездке, желавший добраться до Алексина злоумышленник вытащил нож и, угрожая им, потребовал изменить маршрут. Законный владелец транспортного средства дал отпор нападавшему и успел выйти из салона, вытащив ключи из замка зажигания. Хозяин автомобиля сразу же обратился в полицию, а злоумышленник скрылся.

Полицейские, обладая информацией о приметах совершившего разбойное нападение, проверяли ближайшие лесопосадки и населённые пункты, проводили комплекс мероприятий по розыску злоумышленника. В результате проведённой работы мужчину удалось обнаружить. 20-летний неработающий ранее судимый житель Алексина задержан и доставлен для разбирательства. При выяснении обстоятельств его противоправной деятельности сотрудники полиции установили, что в направлении Тулы мужчина ехал на угнанном в Алексине «Опеле», который сломался по пути. В связи с этим злоумышленник решил путём разбойного нападения завладеть другим автомобилем.

В полиции возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 162 УК РФ и 166 УК РФ.

Фото: yandex.com


Возврат к списку

Написать в редакцию