• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Жительница Алексина пожаловалась в прокуратуру на тарифы за горячую воду 23.11.2018 09:33:00

Жительница Алексина пожаловалась в прокуратуру на тарифы за горячую воду

Сотрудники Алексинской межрайонной прокуратуры провели проверку ТСЖ «Шахтер» после обращения местной жительницы. Она является собственником квартиры в Алексине на шоссе Генерала Короткова. Проверка состоялась по вопросу неправомерного применения ТСЖ «Шахтер» тарифа по коммунальной услуге «Горячее водоснабжение». Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Так, постановление Комитета Тульской области по тарифам установило тарифы на тепловую энергию, а также передачу тепловой энергии и на горячую воду в открытых системах теплоснабжения.

Проверка показала, что начисление платы по коммунальным услугам, подготовка и доставка собственникам платежек, а также сбор платы по коммунальным услугам ТСЖ «Шахтер» осуществляет самостоятельно.

Расчет платы по коммунальной услуге «горячее водоснабжение» по лицевому счету женщины, также как и по иным лицевым счетам данного многоквартирного дома, осуществляет ТСЖ. Это является нарушением. Причины нарушений - ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а также незнание законодательства работниками ТСЖ «Шахтер».

Прокуратура после проверки в адрес председателя правления ТСЖ «Шахтер» внесла представление. Оно содержало требование устранить нарушения законодательства в сфере начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Также представители ТСЖ должны произвести перерасчет по лицевым счетам дома в соответствии с требованиями законодательства. Перерасчет коснется периода с 1 июля 2016 по 30 ноября 2018.

Источник: Первый тульский

Фото: ТАСС - iz.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию