• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Жителям блокадного Ленинграда, проживающим в Алексине, вручили посылки от губернатора 10.09.2018 15:46:00

Жителям блокадного Ленинграда, проживающим в Алексине, вручили посылки от губернатора

Участники регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» вместе с сотрудниками администрации города навестили алексинцев, которые в свое время пережили страшную блокаду Ленинграда и вручили посылки от губернатора Тульской области.

Такие акции были проведены по всей Тульской области по инициативе губернатора Алексея Дюмина. Они прошли накануне годовщины начала блокады Ленинграда, которая продолжалась 872 дня – с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и унесла, по некоторым оценкам, до полутора миллионов жизней. Мирные жители гибли от голода, холода, бомбежек. Выжившие навсегда запомнили вкус блокадного хлеба, который остался в памяти как самое желанное лакомство.

Время и подорванное в годы блокады здоровье сделали свое дело. В Тульской области в настоящий момент проживают всего 105 блокадников, семь из них – в Алексине.

- Мы гордимся вашим подвигом! Ваша жизнь – пример стойкости духа, упорства и подлинного героизма! Сегодняшний день давно стал для каждого жителя нашей страны днем воинской славы. Наш долг – сделать все, чтобы вы, пережившие страшное блокадное время, всегда были окружены заботой и вниманием, - с такими словами приветствовали блокадников волонтеры.

Блокадники тепло встретили гостей. Леонид Исаакович Яковлев, Раиса Владимировна Юнькова, Тюне Петровна Шеметова, Мария Михайловна Соловьева, Любовь Ильинична Осипова, Валентина Георгиевна Пащенко, София Давидовна Брум поблагодарили Алексея Дюмина и волонтеров за заботу.

- Проснулась в полчетвертого утра – так переживала, что пропущу гостей. Выбираюсь теперь из дома редко. Продукты приносит соцработник. Ходить стало трудно, хотя глазами бы все сделала. Это тяжело для такого активного человека, как я. Хорошо, что не забывают о нас и блокадном Ленинграде. Это название города на Неве и теперь остается для меня самым близким, - рассказала о своей жизни 80-летняя София Давидовна Брум.


Возврат к списку

Написать в редакцию