• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
«Звездопад» раскрывает таланты 04.11.2018 11:18:00

«Звездопад» раскрывает таланты

В Алексине прошел 21-й по счету ежегодный фестиваль декоративно-прикладного творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья «Звездопад».

 Организаторами большого праздника искусства, по традиции, выступили Дом детского творчества и отдел социальной защиты населения города Алексина.

 Участниками «Звездопада» в этом году стали 15 юных талантов в возрасте от 6 до 18 лет, представивших на суд зрителей и жюри свои декоративные поделки. Многие из ребят впервые решилась вынести свое творчество на публику.

 Впрочем, одним лишь прикладным искусством дело не обошлось. Впервые в рамках фестиваля «Звездопад» оценивалось и вокальное мастерство.

 В начале праздника перед юными конкурсантами с приветственным словом выступила председатель жюри, начальник отдела социальной защиты населения города Алексина Наталья Хомякова. Она пожелала всем ребятам удачи, достижения новых творческих горизонтов и веры в себя.

 Прежде, чем приступить к определению авторов лучших поделок, всем участникам «Звездопада» было предложено взяться за руки и в образованном кругу друзей пронести символическое сердечко — знак тепла, радости, пожелания здоровья.

 Непростой задачей стало выявление победителей в художественно-прикладном искусстве. Помимо жюри, в процесс голосования включились и сами участники фестиваля, гости праздника.
Пока эксперты активно совещались, юных конкурсантов радовали своими талантами воспитанники алексинского Дома детского творчества — участники театра моды «Модиз» и вокальной студии «Дар».

 По итогам фестиваля каждый участник получил диплом и памятный подарок от неравнодушных спонсоров «Звездопада» - индивидуального предпринимателя Натальи Синицыной и неравнодушного жителя Алексина Руслана Назаренко.

 Еще один подарок — сертификаты на покупку школьных принадлежностей — участникам фестиваля вручил председатель региональной общественной организации «Союз Чернобыль» Владимир Наумов.

 Кстати, лучшие работы, отмеченные на алексинском «Звездопаде», будут представлены уже в областном этапе, который состоится в Туле 12 декабря.

 Дмитрий Покровский



Возврат к списку

Написать в редакцию