• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Браконьер – вор, а вор должен…

Браконьер – вор, а вор должен…

На Оке начался нерестовый период. Рыбалка всеми видами снасти, кроме поплавковой удочки, запрещена до 10 июня. Но это не останавливает браконьеров, которые беспредельничают на Оке и днем, и ночью.

Не боясь никого, даже на моторных лодках выходят и сети 30-40 метров бросают от берега до середины реки.

В эти сети попадает все, включая стерлядок. Браконьеров полно выше и ниже железнодорожного моста, в районе турбазы «Алексин-бор» и санатория «Строитель». Незаконный улов мешками сбывается на стихийных рынках – на улице Ленина напротив «Комсомольского» и Мира – напротив бывшего книжного магазина. И годами одни и те же лица им торгуют.

Хочется обратиться к администрации города, рыбнадзору, МВД, депутатам – ко всем, кто так или иначе должен заботиться о сохранении и приумножении ресурсов Оки. Раньше сотрудники рыбнадзора совместно с полицейскими проводили рейды по стихийным базарчикам, по итогам делались репортажи в газету. А сейчас тихо.

Есть ли теперь у нас вообще рыбнадзор и куда обращаться, если заметили браконьеров на речке? Хочется получить ответ на этот вопрос.

Браконьер – это вор. А воры, как известно, должны сидеть в тюрьме. Но пока они нагло наживаются на варварском разграблении природы, на том, что отнимают у будущих поколений.


Василий Иванов,
рыболов-любитель