Поиск

Поиск

«Дышать нечем»: жители алексинских деревень продолжают жаловаться на засоренные канализации

«Дышать нечем»: жители алексинских деревень продолжают жаловаться на засоренные канализации

19 августа, в пятницу, «Алексинские вести» опубликовали сообщение, полученное в соцсетях газеты, от жительницы улицы Садовой из села Поповка Светланы Васильевной. 

Она жаловалась на то, что жители улицы неделю живут с засоренной канализацией. «Вода уже стоит в ванне и туалете. Из уличного колодца вода пошла в дом. Мы обращались в администрацию. Там предложили самим нанять машину или потерпеть, так как машина сломана».

В субботу, по словам Светланы Васильевной, приехала машина, но по каким-то причинам ничего не откачала и уехала. А между тем канализационные стоки, по её словам, несколько дней благополучно засоряют местный пруд. 

Такой же крик о помощи прислала жительница деревни Бунырево Нина Маслянко. Она сообщила, что в деревне та же проблема.

«Вся канализация в квартире забита, дышать нечем, туалет не смывает. Я к ним в контору звоню каждый день уже с 27 июля. Слышу один и тот же ответ, мол, сломана машина, а нанять в другой организации им дорого. Ждите».

Но это, как оказалось, не единственная проблема. Также жители мучаются и с водой. «Как лето - так нет давления. Ответ один - это не наша вина, меньше надо набирать бассейны. Я обращалась не раз в администрацию, и они не помогли. Решила написать вам в газету, надеюсь, может, вы как-то посодействуете на них» - пишет Нина Маслянко.

Женщины собираются обратиться в прокуратуру и губернатору Алексею Дюмину.


Фото Нины Маслянко

Новости партнеров