В Алексине отмечают 675-летие родного города чередой ярких, символичных и увлекательных праздничных мероприятий

Фото: Алексинские вести
Главные события развернулись на центральной площади вокруг Дворца культуры имени В.С. Бондаря. Подобные масштабные торжества лишний раз подтверждают, что благоустройство по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды проводится для людей. На преобразившейся в прошлом году дворцовой площади нашлось комфортное место для всего и всех!
Ближе к улице Мира уже с утра была развернута торговля сувенирами и вкусностями. Вокруг фонтана установили столы с изделиями народных умельцев и стенды ведущих предприятий города – стекольного и завода «Тяжпромарматура», бумажно-картонной фабрики и ЗАО «Черока», и их представители с удовольствием отвечали на вопросы подходивших о своих предприятиях.
В новой просторной беседке устроили «русскую народную избу» и другие красивые фотозоны талантливые представители районного Дома культуры. В спортивной зоне благоустройства проводили соревнования по теннису, комплексу ГТО и другие сотрудники управления образования.
Ближе к Дворцу культуры была оборудована экспозиция, рассказывающая о ключевых датах в истории древнего Алексина и его знаменитых жителях.
Разносторонне развитые сотрудники централизованной библиотечной системы проводили с детьми разнообразные мастер-классы и интеллектуальные конкурсы. А в малой беседке в исторической зоне благоустройства «холмы» они организовали буккроссинг – для свободного обмена книг между любителями чтения.
Здесь же, среди «холмов» были размещены локации реконструкции древней Руси и времен Великой Отечественной, где можно было примерить доспехи воина, потрогать пушку и пострелять из лука, а в брезентовой палатке посмотреть документальный фильм по родной истории. А ближе к детской площадке сотрудники и волонтеры комплексного центра для молодежи «Чайка» проводили конкурсы, соревнования и другие активности для детей и взрослых. И это, наверное, далеко не все, что уютно разместилось на благоустроенной площади!
Торжественная часть праздничных мероприятий проходила на просторной летней сцене. Перед ней установили стулья, чтобы зрителям, особенно пожилым, было удобно смотреть происходящее на сцене.