В Авангардском ДК отметили День повара готовкой и дегустацией блюд

Фото: Авангардский СДК
Там прошёл конкурс под названием «Кулинарное путешествие», посвящённый Дню повара. Повара и кулинары всего мира празднуют свой профессиональный праздник 20 октября.
Культорганизаторы познакомили участников, а ими стали школьники, с рецептами национальных кухонь нашей большой многонациональной страны. Затем подростки разделились на команды «Огонь» и «Шефы». Ребята состязались в знаниях по сервировке стола, в кулинарных анаграммах, показали свои навыки и смекалку. Болельщики переживали за команды, а иногда у них была возможность помочь участникам.
Самым интересным и незабываемым стал последний этап конкурса, где командам из набора одинаковых продуктов нужно было приготовить и презентовать блюда. На их приготовление «поварятам» дали всего 20 минут. За это время команда «Шефы» успела приготовить 6 блюд, а команда «Огонь» 5 блюд.
По окончанию состязания болельщики устроили дегустацию блюд, где большое количество баллов набрали салаты «Дружба», «Сахалин» и «Зимняя пора», рецепты которых были придуманы за эти 20 минут.
По итогам «Кулинарного путешествия» победу одержала команда «Огонь» с количеством баллов 27, опередив «Шефов» всего на 2 балла.
Поварской конкурс прошёл с особой атмосферой и теплотой. Все замечательно провели время и получили массу хорошего настроения от общения.