• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Нина Морозова: «Верим в Бога, любим Россию, уважаем и доверяем нашему Президенту»

Нина Морозова: «Верим в Бога, любим Россию, уважаем и доверяем нашему Президенту»
Фото: ИА Регион 71

Жители Ясногорского района продолжают помогать российским военнослужащим, находящимся в зоне специальной военной операции и проходящим лечение в госпиталях.

Вот и участники группы «Доброе дело», в которую входят жители сёл Богословское, Иваньково, Климовское, и организованную по благословению священника, протоиерея Олега Тычина, уже год, как активно включились в эту волонтёрскую деятельность. Они наладили производство армейского душа, окопных свечей, делают домашнюю консервацию – борщи, рассольники, кабачковую икру, солят огурцы и помидоры, изготавливают перевязочный материал для раненых бойцов, шьют нательное и постельное бельё, облегчённые пледы.

– Материалом для сухого душа, пошива белья и пледов, расходников для госпиталя нас регулярно снабжает Ризван Даудов, за что ему большое спасибо. Всего же в группе тридцать пять человек. Рук, конечно, всё равно очень не хватает, хотя у нас уже всё отработано практически до автоматизма.

А с недавних пор, после обращения к нам председателя Общественной палаты Тульской области Алексея Эрка, который возглавляет проект «Медики для Победы», занимаемся ещё и пошивом брюк, адаптированных под аппарат Илизарова. Это делают, Марина Бурова, Тамара Лозовая и Лариса Петровна Завьялова – основная наша швея по брюкам под аппарат Илизарова, и она же нарезает марлю для перевязочного материала. Даже специальное рабочее место у себя дома под эти цели оборудовала.

Отмечу, что в госпиталях есть много ребят, у которых стоят аппараты Илизарова, а таким раненым обычные брюки не наденешь. Поэтому шьём брюки, пояс и боковые швы с наружной стороны которых застёгиваются на липучки.

Внизу брюк предусмотрены манжеты, позволяющие фиксировать брючины на ноге, поскольку рост у военнослужащих разный.

Шьём адаптированные брюки из бязи – дышащего, приятного телу материала, специально ездили за ним в Тулу. Один рулон, а это 100 метров, уже полностью отшили, получилось более 60 брюк. Второй освоен пока на две трети. Трудности в пошиве есть, но мы очень стараемся. Хотим, чтобы ребята выздоравливали как можно быстрее.

У нашей группы «Доброе дело» есть свой девиз: «Верим в Бога, любим Россию, уважаем и доверяем нашему Президенту». Как и весь народ страны, гордимся российскими военнослужащими и считаем своим долгом во всём поддерживать их. Ведь наши герои жертвуют своим здоровьем и жизнями ради того, чтобы здесь, в тылу, над нами было мирное небо, чтобы враг никогда не ступил на российскую землю, и все мы были бы защищены, – прокомментировала активный участник группы «Доброе дело» Нина Морозова.

 

 

***

Военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694 

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+7(4872)56-19-90). Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО.

Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/ 

_2_1.[2]