В Алексине обнаружен неиссякаемый родник талантов

Фото: ГУТО "Информационное агентство "Регион 71"
В концертном зале Алексинского районного Дома культуры прошел 17-й муниципальный многожанровый фестиваль детского творчества «Живой родник».
В этом году мероприятие посвятили объявленному Президентом Году педагога и наставника в России. Как и раньше, на одной сцене встретились самые яркие таланты из десяти сельских Домов культуры и клубов Алексинского района. Они представили на суд зрителей творческие номера в четырех номинациях: вокал, инструментальное исполнительство, сценическое искусство и хореография.
Юных «звездочек» и их наставников приветствовала председатель комитета по культуре, молодежной политике и спорту администрации Алексина Валентина Зайцева.
- Этот фестиваль проходит ежегодно. Он не просто дает возможность юным жителям сел и деревень показать свои дарования на большой городской сцене, но и сохранить и приумножить культурные ценности и традиции наших народов. Этот фестиваль особенный, так как проходит в Год педагога и наставника. Без этих людей сложно было бы представить работу творческих коллективов – участников этого фестиваля, - сказала она.
Первыми на фестивальную сцену вышли представители Спас-Конинского сельского Дома культуры – ансамбль ложкарей «Росинка». Вместе со своим наставником Натальей Дудоркиной ребята представили одну из русских народных композиций.
Театральное объединение «Лантики-та» из поселка Авангард подготовила на фестиваль постановку интермедии «Первый погожий сентябрьский денек». А хореографический коллектив «Созвездие» из того же населенного пункта подарил зрителям зажигательный танец.
Не менее ярким получилось выступление талантов из села Солопенки. Вокальный кружок «Подружки» под руководством Олега Рыбникова исполнил песню «Катюша». Громогласными аплодисментами приветствовали зрители и выступление Валерии Яковлевой и Галины Сусакиной.
Сценку о важности выбора профессии в жизни для человека показали участники театрального коллектива «Гармония» из Шелепинского сельского Дома культуры. Еще одну постановку подарило зрителям театральное объединение «Овация» из села Бунырево.
Сразу два номера представили воспитанники сельского Дома культуры из Поповки. Они исполнили задорные рэп-частушки, а также показали современный танец.
Свою лепту в праздник творчества и искусства внесли и коллективы из Борисовского и Сеневского СДК, а также Пластовского и Хатмановского сельских клубов.
Так, ребята борисовского КЛО «Лучики солнца» под руководством Людмилы Трофимовой исполнили красивый танец с зонтиками. Коллектив «Ассорти» под руководством Татьяны Сачковой из Сеневского СДК провёл со зрителями интерактивную программу «Веселись с хлопушками».
А театральный кружок «Куляндия» (рук. Наталья Олехнович) из Хатмановского сельского клуба показали сценку «Сказка о добре».
Филиал Пластовского СК с интерактивной программой «Светофор» представила Валентина Якимова.
Это и многое другое показали талантливые культработники и их юные дарования.
Все участники фестиваля «Живой родник» получили на память дипломы и креативные медальки от организаторов.
Фотоальбом фестиваля - на странице Алексинского районного Дома Культуры в ВКонтакте