В Алексинской районной больнице №1 рассказали о ботулизме
Фото: ИА Регион 71
Информация, особенно полезная в свете последних случаев массового пищевого отравления более 400 жителей разных городов страны опубликована в паблике госорганизации в ВК.
Вот топ полезных фактов об опасном инфекционном заболевании.
Ботулизм – это пищевое отравление, возникающее при употреблении в пищу продуктов, содержащих яд (токсин) бактерий Clostridium botulinum. Микробы ботулизма широко распространены в природе и в окружающей среде.
Ботулизм не передаётся от человека к человеку. В организм попадает исключительно при потреблении продуктов, не прошедших качественную тепловую обработку.
Бактерия живет в продуктах легкой консервации: фасоль, шпинат, грибы, свекла, тунец, ветчина и сосиски.
Препараты с содержанием ботулотоксина применяют в косметологии в ботоксе.
Как избежать ботулизма?
Не покупать с рук консервы, копченую или вяленую рыбу, домашнюю колбасу и сосиски;
Проводить тепловую обработку любых консервов;
Домашние консервы хранить исключительно в холодильнике или погребе.