Аграрии Тульской области приступили к уборочной 02.08.2021 17:55:00

Аграрии Тульской области приступили к уборочной

2 августа на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмин обсудили начало уборочной кампании в регионе. 

Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин доложил, что посевная площадь под урожай 2021 года составляет 934 тыс. гектаров. В регионе выращиваются зерновые и зернобобовые, кормовые культуры.

В конце июля аграрии приступили к обмолоту озимых зерновых культур, уборке рапса. Собрано более 425 тыс. тонн зерна с площади порядка 115 тыс. гектаров и 10 тыс. тонн рапса с площади 4 тыс. гектаров. 

Алексей Степин также остановился на теме ценнобразования на минеральные удобрения. По его словам, для снижения и поддержания цен Минпромторг и Минсельхоз России планируют заключить соглашения с производителями и поставщиками продукции. Это позволит зафиксировать цены на существующем уровне и предоставить аграриям дополнительные скидки. 

Исходя из погодных условий, которые сложились в этом году (жаркая погода, редкие дожди) сроки посевных работ были сдвинуты. В связи с этим министр спрогнозировал снижение урожая зерновых культур, картофеля. Еженедельно проводится мониторинг рисков гибели урожая в каждом хозяйстве. Алексей Дюмин поручил министру держать ситуацию на контроле.

Фото Владислава Фролова



Возврат к списку

Написать в редакцию