Ах, метель, метель, метель, метелица! Серебром вокруг блестит и стелется 07.01.2022 09:02:00

Ах, метель, метель, метель, метелица! Серебром вокруг блестит и стелется

Это не погода, а песня какая-то! С раннего утра 7 января в Алексине с неба сыплет белое «конфетти», которое застилает глаза и тает на щеках и руках. Настоящая метелица, которой много зим мы не видели!

Однако синоптики обещают, что снег скоро закончится и остальная часть дня пройдет без осадков. И даже выглянет солнышко. Верится с трудом, глядя в сплошь белое от облаков небо! Но после вчерашнего потепления температура, хоть и не на много, понизилась – до -3°. А атмосферное давление подросло до 749 мм ртутного столба. И дальше, утверждают синоптики, наметившаяся тенденция только укрепится, перейдя в Крещенские морозы. А пока еще Рождество. Так что ждем прояснения на небе! Что касается души…

Один из главных христианских праздников с давних времен считается днем примирения, доброты, миролюбия. Наши предки подметили, если в этот день тепло – весна будет холодная. Если же в день Рождества холодно и вьюга, будет холодно и летом. Густой снег в этот день предвещали изобилие хлеба и малины. А вот светлый, ясный день, наоборот, указывал на неурожай.


Фото Владислава Фролова



Возврат к списку

Написать в редакцию