Активисты «Мракоборца» написали Павлу Дурову 13.12.2021 12:59:00

Активисты «Мракоборца» написали Павлу Дурову

Борьбой с ковид-диссидентами уже две недели занимаются активисты проекта «Мракоборец», они уже две недели выявляют фейки об опасной инфекции в сети.

Отмечается, что в последнее время распространение недостоверных сведений о прививках от коронавируса стало более навязчивым и агрессивным. Теперь жертвами пропаганды становятся и невакцинированные люди, и те, кто пострадал от рук антиваксеров. Так, стоит вспомнить москвича, который на днях расстрелял посетителей Многофункционального центра. По словам преступника, он «стрелял в тех, кто верит в коронавирус». Тогда погибли двое человек, ещё четверо получили травмы.

В социальных сетях и мессенджерах сейчас довольно много групп, распространяющих недостоверную информацию о ковиде. Youtube, ВК, Facebook и Instagram удаляют контент после жалоб. Но особенно сложная ситуация, по мнению «мракоборцев», в Телеграме. Именно там действуют множество антипрививочных сообществ. Авторы проекта создали петицию с призывом усилить борьбу с распространением фейковой информации о пандемии коронавируса в мессенджере и направили ее основателю ресурса Павлу Дурову. Активисты «Мракоборца» предложили ввести в мессенджере механизм отправки жалоб на антиковидную пропаганду. Кроме того, активисты предлагают ввести специальную маркировку подобных сообществ специальными метками.

Фото: assets.change.org/photos/1/an/fp/hWanfpjTPZhirDN-800x450-noPad.jpg?1639135904



Возврат к списку

Написать в редакцию