Акцент на патриотическое воспитание молодежи 14.12.2021 18:00:00

Акцент на патриотическое воспитание молодежи

В Алексинском машиностроительном техникуме прошел патриотический урок, в основу которого вошел советский художественный фильм «Москва — Кассиопея».

Его подготовила библиотекарь Галина Егорова.

- В современных реалиях стране требуется молодое поколение с высокой нравственностью и стойкой гражданской позицией, - говорит она. - Как отмечено в Стратегии национальной безопасности России, именно патриотизм станет препятствием для внутренних и внешних угроз безопасности страны. Целью нравственно - патриотического воспитания студентов нашего техникума является воспитание гражданина, гордого за свою страну, любящего и уважающего свой народ, знающего и почитающего историю страны и её культуру, имеющего чувство долга и ответственности перед государством. Настоящий гражданин своей страны - это прекрасный семьянин, квалифицированный специалист, человек, уважающий не только свой народ, но и другие нации и народности.

 
Ребята во время урока подчёркивали, что к задачам гражданско - патриотического воспитания относятся формирование позиции студента «Я - россиянин!», поддержание желания молодых людей защищать Родину, знакомство молодёжи с их собственными правами и обязанностями, а также развитие чувства долга перед Отечеством, перед своими согражданами, перед семьёй и родными.

Фото: АМТ



Возврат к списку

Написать в редакцию