Алексей Дюмин: «Одна из важнейших задач для нас – обеспечение жителей области доступными и качественными товарами» 29.12.2021 17:53:00

Алексей Дюмин: «Одна из важнейших задач для нас – обеспечение жителей области доступными и качественными товарами»

Сегодня губернатор Алексей Дюмин и председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов передали 8 районным потребительским обществам Тульской области ключи от новых автолавок и фургонов.

В 2021 году по поручению губернатора правительство региона утвердило новую меру поддержки организаций потребительской кооперации – модернизацию их автопарка. В рамках Международного форума потребительской кооперации в октябре 2021 года Алексей Дюмин вручил председателю Совета Тульского облпотребсоюза Татьяне Труфановой сертификат на приобретение транспортных средств.

«Одна из важнейших задач для нас – обеспечение жителей области доступными и качественными товарами. Особенно в отдалённых населённых пунктах. При этом мы понимаем, что торговля в сельской местности для предпринимателей, как правило, убыточна. В основном – из-за больших расстояний, сложностей с транспортом и малой численности жителей. Поэтому важно развивать и поддерживать предприятия потребительской кооперации», - отметил Алексей Дюмин.

Районным отделениям переданы 6 автолавок и 2 автофургона для перевозки продуктов. Это позволит улучшить качество торгового обслуживания почти в 160 отдалённых деревень и сёл, где живут более 7 тыс. человек. Каждая кооперативная автолавка обслуживает в среднем 20 населённых пунктов. Передвижной магазин на колесах приезжает туда 2-3 раза в неделю. Кооператоры привозят в основном товары повседневного спроса, продукцию собственного производства: хлебобулочные и кондитерские изделия, мясные полуфабрикаты. В ассортименте автомагазина также присутствуют хозтовары и сельхозинвентарь. При автолавке принимают индивидуальные заказы от сельских жителей.

Дмитрий Зубов поблагодарил Алексея Дюмина за поддержку потребкооперации.

«На протяжении уже почти двух веков организации потребительской кооперации представляют собой единую систему обеспечения жителей отдалённых уголков страны качественными продуктами по доступным ценам. Кооперативные автолавки знают в деревнях и селах, их ждут и ценят», — подчеркнул председатель Совета Центросоюза.


Возврат к списку

Написать в редакцию