Алексей Дюмин определил состав правительства Тульской области 24.09.2021 14:22:00

Алексей Дюмин определил состав правительства Тульской области

Губернатор Алексей Дюмин провел совещание с членами правительства региона.

Он отметил, что по итогам выборов жители области выразили доверие действующей власти. И это большая ответственность. Регион набрал серьёзный темп в привлечении инвестиций. Значительно продвинулся в решении целого ряда застарелых проблем. Это и большой объём аварийного жилья, и годами не ремонтировавшиеся поликлиники, больницы и ФАПы. Есть заметные успехи в развитии туризма, создании современной, комфортной городской среды – и не только в Туле, но и в других населённых пунктах области.

Губернатор отметил, что этих результатов удалось добиться совместными усилиями и нужно наращивать успехи по всем направлениям. Это задача регионального правительства на ближайшие 5 лет.

«Я жду от вас:

- инициативы – готовности не ждать указаний сверху, а работать на опережение, на шаг вперед;

- умения находить нестандартные решения. В нашем деле нет места «туннельному зрению». При выполнении задач развития области нужно видеть и использовать все ресурсы и возможности;

- неравнодушия и умения по-настоящему «болеть» за общее дело. Один в поле не воин, и только в командной работе залог успеха.

У каждого есть своя персональная зона ответственности, за которую вы отвечаете головой. Но в то же время, видя ошибки коллег, не оставайтесь в стороне. Не доводите до кризисных ситуаций, когда требуется привлечение внешних ресурсов. Страхуйте и помогайте друг другу. Вот это и есть эффективное межведомственное взаимодействие. Вся система власти в регионе должна работать как единый слаженный механизм», - обратился Алексей Дюмин к членам правительства Тульской области.

В составе правительства произошел ряд изменений.

Чтобы придать новый импульс развитию бизнеса в регионе, по поручению Алексея Дюмина проведена реорганизация институтов развития области. Таких как: Фонд развития моногородов, Бизнес-инкубатор, Агентство развития туризма, НОЦ «ТулаТех». Всего их 14. Все они войдут в Единый институт развития Тульской области под эгидой Тульской региональной корпорации развития государственно-частного партнерства, которая станет оператором предоставления мер поддержки предприятиям всех отраслей.

«Сегодня ситуация в экономике постоянно меняется. И мы обязаны оперативно реагировать на эти изменения, предоставляя предприятиям именно те меры поддержки, которые им действительно нужны», - сказал губернатор.

Это серьезное направление возглавит Григорий Лаврухин, за плечами которого многолетняя успешная работа на различных должностях в правительстве области.

Курировать экономический блок в должности заместителя председателя правительства будет Александр Шаламов. Он – опытный финансист и экономист, около 25 лет проработал в банковской сфере.

На должность зампреда регионального правительства – министра имущественных и земельных отношений назначен Михаил Пантелеев. Перед ним стоит ряд важных задач, в том числе:

- повышение качества управления земельными и природными ресурсами,

- эффективная координация деятельности различных ведомств и структур в этой сфере,

- усиление работы с муниципалитетами по земельному контролю и вовлечению земель сельхозназначения в оборот,

- повышение качества подготовки документов территориального планирования.

Один из основных вопросов в сфере здравоохранения, который пока остаётся нерешённым, – дефицит кадров. На его важность обращал внимание Президент. В связи с этим в минздраве региона введена новая должность заместителя министра, который будет заниматься кадровой политикой министерства. На этот пост назначена Юлия Гончарова. Ранее она занимала должность заместителя главного врача Тульской областной клинической больницы, возглавляла проектный офис регионального минздрава.

Губернатор подчеркнул, что все главные направления работы обозначены в нацпроектах, национальных целях развития до 2030 года, в Программе развития Тульской области до 2026-го.

«От каждого из вас я жду конкретных действий по созданию новых точек роста, проактивной повестки и обеспечения лидерства Тульской области по всем показателям социально-экономического развития. Каждый на своем месте должен делать максимум возможного», - сказал Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию