Алексей Дюмин принял участие в праздновании 90-летия Росрезерва 14.10.2021 16:50:00

Алексей Дюмин принял участие в праздновании 90-летия Росрезерва

В Тульской области состоялось торжественное открытие после масштабной реконструкции обновлённого комбината Росрезерва «8 марта». Оно приурочено к 90-летию Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерва). В мероприятии приняли участие губернатор Алексей Дюмин и руководитель Федерального агентства по государственным резервам Дмитрий Гогин.

Глава региона отметил, что все 90 лет государственный материальный резерв надёжно служит укреплению национальной безопасности страны. Он напомнил, что работа по созданию государственных резервов велась ещё в допетровские времена. А в годы войны государственный резерв поставил для нужд фронта миллионы тонн хлеба и других продовольственных товаров, угля и нефтепродуктов. Особая роль принадлежала ему и в годы индустриализации, в послевоенном восстановлении экономики, при ликвидации последствий аварий в Чернобыле и на Саяно-Шушенской ГЭС, во время наводнений на Дальнем Востоке.

«Росрезерв идёт в ногу со временем, модернизирует свои комбинаты, внедряет современные технологии хранения. В этом году в Тульской области завершилась реконструкция комбината Росрезерва «8-е Марта». Обновлены основные фонды, обеспечен новый высочайший уровень промышленной и экологической безопасности», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил работников государственного резерва за честный труд, верность традициям и самоотдачу. Отличившимся сотрудникам были вручены региональные и ведомственные награды.

Дмитрий Гогин отметил, что реконструкции по всей стране проводятся по поручению Президента Российской Федерации и комбинат в Тульской области теперь будет самым новым и технологичным в системе Росрезерва. Он поблагодарил Алексея Дюмина за взаимодействие.

«Событие, ради которого мы собрались на Тульской земле, происходит накануне нашего общего большого праздника – 90-й годовщины образования единой федеральной системы государственного материального резерва. Эта дата значима не только для 17 тысяч сотрудников Росрезерва. Многим регионам, предприятиям и гражданам нашей страны помощь из государственного материального резерва помогла и будет помогать в трудное время. Ради этого мы и работаем», – отметил Дмитрий Гогин.

Алексей Дюмин и Дмитрий Гогин осмотрели обновленные объекты и познакомились с работой системы мониторинга инженерных систем и промышленной безопасности комбината.

Состоялся запуск новых очистных сооружений замкнутого цикла, которые соответствуют всем современным требованиям экологической безопасности. Они предназначены для очистки поверхностных стоков на территории предприятия.

Фото: пресс-служба Правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию