Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области 17.11.2021 09:49:00

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области

Через социальную сеть «ВКонтакте» жители Алексина написали о плохом состоянии дорог на придомовой территории по улице Молодежной.

Глава администрации Алексина Павел Федоров сообщил, что благоустройство этой территории дополнительно к основному плану включили в программу «Формирование комфортной городской среды» на следующий год.

Жители микрорайона Горушки в Алексине написали о сильном химическом запахе вблизи завода и просили провести проверку. Глава региона подчеркнул, что жители обращаются по этому вопросу уже не в первый раз и его нельзя оставлять без внимания.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин отметил, что министерство находится на связи с заявителем. С использованием передвижной экологической лаборатории произведен отбор пробы воздуха в непосредственной близости с местом жительства заявителя, превышения установленных норм не зафиксировано, специфический химических запах на тот момент отсутствовал. В случае поступления информации о наличии запах фенола министерство незамедлительно организует соответствующие контрольные мероприятия.

Алексей Дюмин поручил Кириллу Сорокину продолжить работу и отметил, что в случае выявления нарушений, виновные должны быть привлечены к ответственности. Министру промышленности и торговли региона Вячеславу Романову губернатор поручил проанализировать производственную и технологическую цепочку на предприятии, чтобы понять, где происходит утечка.

Жительница поселка Серебряные Ключи Киреевского района написала, что по проекту «Народный бюджет» был запланирован ремонт дороги в поселке, но к нему еще не приступили. Кроме того, в поселке не работает уличное освещение.

Глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов сообщил, что подрядчик приступил к работе с отставанием по срокам. Деньги выделили, подрядчик обещает сделать дорогу в течение 10-12 дней.

Алексей Дюмин подчеркнул,

что в «Народном бюджете» жители участвуют своей копейкой и выбирают приоритетные задачи. И если ожидания людей не оправдываются, уровень их доверия к власти падает. Необходимо избегать ошибок и более внимательно подходить ко всем деталям работ.

По словам Игоря Цховребова, уличное освещение в поселке уже восстановлено, долги за электроэнергию будут погашены до конца месяца.

Алексей Дюмин отметил, что просроченная задолженность за уличное освещение есть еще у Белевского, Заокского, Киреевского, Одоевского и Чернского районов. Он обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость своевременной оплаты услуг по энергоснабжению.

На «Открытый регион» поступило сообщение из Новомосковска по вопросу вывоза мусора с контейнерной площадки рядом с домом №10 по улице Олимпийской. Заявительница считает, что мусоровозу не хватает места для разворота.

По словам главы администрации Новомосковска Алексея Бирюлина, оборудованная площадка находится на асфальтированном участке, но мусоровоз заезжает на территорию газона и колесами выносит грунт на асфальт. Региональному оператору уже направили требование о необходимости неукоснительно соблюдать правила благоустройства. До конца недели установят бетонные блоки, ограничивающие возможность разворота на указанном газоне. Разрушенный участок будет восстановлен.

Алексей Дюмин отметил, что, по данным Ситуационного центра губернатора, за прошедшую неделю число обращений на «Открытый регион» по вывозу мусора увеличилось в три раза.

Кирилл Сорокин сообщил, что большинство обращений от жителей касаются содержания контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий. Он обратил внимание глав администраций на то, что это их зона ответственности и необходимо контролировать состояние прилегающей территории и самих площадок.

«Тульская область одной из первых начала мусорную реформу. Контейнерные площадки, их оборудование и содержание – это то, с чего мы ее начали. Необходимо поддерживать инфраструктуру в надлежащем состоянии», – отметил глава региона.

Он предложил главам муниципалитетов спрогнозировать потребности, чтобы привести мусорные площадки в надлежащий вид, и поручил Кириллу Сорокину предусмотреть на следующий год оказание им помощи в восстановлении площадок и подъездных путей.



Возврат к списку

Написать в редакцию