Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей региона 28.12.2021 10:02:00

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей региона

На оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Жители поселка Строительный и деревни Бахметьево Киреевского района, а также поселка Бегичевский Богородицкого района обратились по вопросу отсутствия тротуаров и освещения на региональных дорогах.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник сообщил, что в 2022 году на указанных в обращении участках дороги Тула – Новомосковск уширят обочины, а также обустроят недостающее освещение. В Бегичевском освещение будет сделано в 2023 году, а пешеходная дорожка по обочине дороги с установкой барьерного ограждения для разделения потоков транспорта и пешеходов — в III квартале 2022 года.

Жители деревни Петровское Чернского района просят восстановить пешеходный мост через реку, по которому детей водят на школьный автобус.

Глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий сообщил, что с января 2022 года школьный автобус будет доезжать до разворотной площадки на съезде к деревне Петровское.

Алексей Дюмин поручил Родиону Дуднику определить, насколько востребованным и ремонтопригодным является этот пешеходный мост, и подготовить предложения исходя из анализа ситуации.

По данным Ситуационного центра, зафиксирован сезонный рост обращений по уборке снега и наледи.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев отметил, что 7-13 декабря был пик по обращениям. Работа всех служб была перестроена, сейчас службы оперативно реагируют на изменение погодных условий, работают в круглосуточном режиме.

Алексей Дюмин обратил внимание начальника Государственной жилищной инспекции Леонида Ивченко и Родиона Дудника на вопросы расчистки снега на придомовых территориях, а также региональных, федеральных и муниципальных дорогах.

«Обработка и расчистка дорог должна быть максимально оперативной. От этого напрямую зависит аварийность в этот период», – подчеркнул Алексей Дюмин.

По данным Ситуационного центра, от жителей поступают обращения по поводу плохого отопления социально значимых объектов, например, новомосковской гимназии №1.

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин сообщил, что в двух кабинетах температура была ниже нормы и с помощью обогревателей доводилась до 18 градусов. Работу котельной отрегулировали, в кабинетах стало тепло. Ситуацию с отоплением здания администрация муниципалитета держит на контроле в течение всего отопительного сезона.

Алексей Дюмин подчеркнул, что социально значимые объекты должны находиться на круглосуточном контроле, а сигналы Ситуационного центра о нарушении отопления в них – оперативно отрабатываться.

Житель Каменского района пишет, что из-за отмены утреннего рейса автобуса «Тула-Воронеж» люди не могут добраться на работу и учебу.

Алексей Дюмин поручил министерству финансов выделить необходимые средства для организации дополнительных рейсов по маршруту № 150, а Родиону Дуднику провести работу с перевозчиками, чтобы обеспечить чёткое соблюдение расписания автобусов из Щекинского района и Новомосковска.

Фото: пресс-служба Правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию