Алексею Дюмину доложили об итогах осеннего призыва 29.12.2021 10:10:00

Алексею Дюмину доложили об итогах осеннего призыва

Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с военным комиссаром региона Александром Сафроновым и военным прокурором Тульского гарнизона Максимом Самойловым.

Александр Сафронов доложил, что осенний призыв проводился с 1 октября по 31 декабря. Призывная кампания в этом году, как и в прошлом, проходила в условиях пандемии. Комплекс мер, выработанный правительством и военным комиссариатом Тульской области, позволил не допустить направления в войска граждан с признаками коронавируса.

Всего в осенний призыв на военную службу из Тульской области направлены 1100 человек. Большая часть призывников будет служить в сухопутных войсках, на флоте и в частях центрального подчинения, 20 человек – в научно-производственной роте в Туле, 15 – в пятой тульской научной роте технополиса «Эра».

Алексей Дюмин поблагодарил Александра Сафронова за проделанную работу и рекомендовал в весенний призыв активизировать работу по отправке призывников в армию в тех муниципалитетах, где этот показатель низкий.

«Необходимо уже сейчас начинать подготовку к весенней призывной кампании 2022 года. Рассчитываю, что она также пройдет на высоком организационном уровне», – подчеркнул глава региона.

Максим Самойлов доложил о состоянии правопорядка в войсковых частях Тульской области и о контроле за соблюдением мер по борьбе с коронавирусом.

Для правового обеспечения призыва организована работа консультативно-правового центра. Всего в него обратились около 50 человек, все жалобы заявителей учтены, нарушения оперативно устранены.

Персонал и призывники обеспечены средствами индивидуальной защиты, им регулярно измеряют температуру. Соблюдается необходимая социальная дистанция. Призывники прибывают к сборному пункту военного комиссариата по специальному графику.


Возврат к списку

Написать в редакцию