301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
25.07.2022 14:37:00

Алексин, лето, двор, мусор…

Коммунальные службы отчитались об уборке двора, а корреспонденты «Алексинских вестей» проверили, насколько добросовестно это было сделано.

В начале июля на своих ресурсах мы публиковали письмо нашей читательницы Валерии Сусловой под названием «В микрорайоне Соцгород двор зарастает мусором».

Она рассказывала о запущенном проходном дворе между домами на улицах Мира, 13/12, Баумана, 14, Баумана, 16, Пахомова, 16.

В этом дворе располагается контейнерная площадка. Оттуда по двору разлетается мусор и распространяется смрадный запах. Кроме того, около бывшего продуктового магазина «МиС» на Баумана, 14 растет стихийная помойка. «И длится это уже несколько лет! Хотя магазин сдан в аренду уже давно, но кто-то же отвечает за прилегающую территорию? А ведь там каждый день проходят много людей, - продолжает наша подписчица. - В этом же доме почта, ателье и магазины! Постоянное движение! Дети бегают среди мусора. А сам двор становится пристанищем для местных маргиналов, которые распивают спиртные напитки. И все как слепые!».

Раньше, по словам жителей, большой двор был красивым, с разукрашенными самодельными фигурками, качелями. Сейчас и следа не осталось от былой красоты. Хотя, как рассказывает Валерия, за последние годы в окрестных домах появилось много новых малышей и детей. Есть большая поляна, заросшая травой, но играть им негде, остаётся бегать около машин и подъездов или играть в чужих дворах.

На это письмо, опубликованное в социальных сетях, мы получили много комментариев алексинцев. Так, в «Одноклассниках» Галина Денисова (Боброва) написала, что подобная картина и на детской площадке, и вдоль детского сада №21, где ещё и трава выше человеческого роста.

А Неля Тучина (Сухова) считает, что на Горушках сквер возле «Дикси» никак не хотят довести «до ума»! «Честно говоря, - рассказывает она, проходить через него неприятно: вечный мусор в картонных коробках и листопад на асфальтированных дорожках, который никогда не подметается. По периметру вместо красивого ограждения (можно было бы заказать на заводе) – не выкорчёванные пни, которые периодически зарастают бурьяном и порослью! А можно было бы посадить декоративную «живую» изгородь! Клумбу хотя бы одну с теми же бархатцами! В общем, удручающее и неприятное впечатление! Особенно в сравнении с парком «Жалка»! Кстати, и несколько деревянных фигурок можно было бы поставить! Всё же центр Горушек!».

Ещё одна наша подписчица Татьяна Полякова (Шмелёва) спрашивает: где дворники? «Мусор вокруг дома №4 по ул. Горького. С балкона смотришь – как будто на помойке, траву покосили, а мусор вылез. Ещё с осени лежит, управляющая компания отмахивается, а повышение оплаты за что? Я просила убрать 5 раз, не слышат. Примите меры!».

Марина Новикова (Юнак) пишет, что дети гимназии №18 круглый год дышат помойкой и бомжами, антисанитария полная.

Однако возвратимся во двор, с которого начали. В сообществе «Алексинских вестей» во «ВКонтакте» в посте о празднике двора на улице Мира, 28 наша подписчица Анастасия Позднякова оставила вот такой комментарий: «В хороший чистый двор пришли, а вы к нам в помойку придите, организуйте. У нас тоже детей много! Мира, 13/12!».

Пресс-служба администрации дала официальный ответ о том, что уборка двора произведена, и отчиталась фотографиями, сделанными 20 июля. Журналисты «Алексинских вестей» тоже проверили работу коммунальщиков и сделали фото 23 июля. Всё тот же мусор там же так и лежит!

Единственное, что убрано на ул. Баумана, так это территория бывшего продуктового магазина «МиС».

Наталья Синицына

Алексин, лето, двор, мусор…

Возврат к списку

Написать в редакцию