301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

28.09.2022 17:30:00

Алексинская поэтесса удостоилась награды

Алексинской поэтессе, члену Союза писателей России Татьяне Чеголя (литературный псевдоним – Татьяна Шелепина) вручена почетная медаль «За мастерство и подвижничество во благо русской литературы».

Высокую награду автору из Алексина вручил председатель московской городской организации Союза писателей России Владимир Бояринов. Помимо этого, в 2022-м году Татьяна Чеголя стала номинантом сразу на несколько престижных литературных премий: «Наследие», «Русь моя» имени Сергея Есенина и «Поэт года».

В родном городе Татьяну Викторовну знают все поклонники поэтического слова. На протяжении многих лет она бессменно стоит у руля одного из старейших литературных объединений Алексина – «АЛЛО». За это время из-под ее пера вышли 11 сборников стихотворений, 2-е прозаические работы и 5 книг для самых юных читателей.
В своей творческой и организаторской деятельности Татьяна Чеголя всегда придерживается принципа постоянного развития. Неслучайно, многие члены алексинского литсообщества вслед за своим руководителем стали членами Союза писателей России, а также Академии российской литературы.

Помимо стихов и прозы в творческом багаже нашей героини есть и музыкальные композиции. Так, в соавторстве с композитором Владимиром Пашутиным в свое время был выпущен целый сборник песен на стихи алексинской поэтессы.

Впрочем, не только на литературном поприще зарекомендовала себя Татьяна Чеголя. Недаром она – обладатель почетной муниципальной премии имени Георгия Львова. Это – за заслуги в развитии местного самоуправления, городского жилищно-коммунального хозяйства и предпринимательской деятельности. Почти всю свою осознанную жизнь Татьяна Викторовна проработала в коммунальной сфере: была старшим техником в Бюро технической инвентаризации, машинистом башенного и мостового кранов, старшим мастером на предприятии «Тулэнергоремонт».

Сегодня уже на пенсии она продолжает активно трудится. В том числе и на литературном поприще. И останавливаться на достигнутых результатах точно не собирается!
Алексинская поэтесса удостоилась награды

Возврат к списку

Написать в редакцию