301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
18.07.2022 12:34:00

Алексинские экологи поддержали инициативу штрафовать за выброс мусора в неположенных местах

На днях президент РФ Владимир Путин подписал Закон, который предусматривает для простых людей штраф от 10 до 15 тысяч рублей за любой выброс мусора за пределами официальной контейнерной площадки.

При повторном нарушении алексинцев ждет более серьезный штраф — от 40 до 60 тысяч рублей. Об этом пишут наши коллеги из «Российской газеты».

Ответственность будут нести и организации, которые не довозят мусор до места легального складирования и создают стихийные свалки. Теперь, помимо штрафа в 200 тысяч рублей, у этих компаний будут изымать из собственности автотехнику, которая не довозит мусор до назначения. Причем, это могут быть и самосвалы, и тракторы, и прицепы и т.д.

Алексинские общественники — экологи из Общественной экологической приемной Тульского регионального фонда социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона полностью поддержали подписанный главой государства документ.

«В Алексине не редки случаи появления стихийных свалок, особенно в лесополосе, в полях. Многие недобросовестные предприниматели да и обычные жители таким образом пытаются сэкономить на легальном вывозе отходов. Вот только мало кто осознает, что совершая экологическое преступление, их ждут серьезные неприятности и куда значительнее штрафы. А иногда имеет место быть просто отсутствие у людей элементарной культуры и воспитания, что еще хуже», - прокомментировал журналистам представитель алексинской Общественной экологической приемной Тульского регионального фонда социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона Оксана Правдина.

Напомним, что в Алексине с 2017 года работает Общественная экологическая приемная, открытая местными общественниками-активистами. Организация существует исключительно на добровольных началах.

Алексинские экологи поддержали инициативу штрафовать за выброс мусора в неположенных местах

Возврат к списку

Написать в редакцию