301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
07.07.2022 11:00:00

Алексинские почтовики отметили День почты в Музее почты

В преддверии своего профессионального праздника в художественно-краеведческом музее собрались почтовики Алексинского, Заокского и Ясногорского районов.

День Российской почты установлен Указом Президента РФ в 1994 году и отмечается во второе воскресенье июля, подчеркивая значимость отрасли для страны и ее граждан даже в эпоху бурного развития интернет-технологий.

По традиции в торжественной обстановке были отмечены наградами и подарками лучшие работники почты. В их чествовании приняли участие руководители трех муниципалитетов. С профессиональным праздником почтовиков тепло поздравил и глава администрации Алексина Павел Федоров.

- Свой профессиональный праздник многие из вас встречают на рабочих места. В последние годы Почта России переживает непростые времена цифровой трансформации и организационной перестройки. Меняется даже внешний вид почты. Но вы были и остаетесь проводниками и связующим звеном не только для учреждений и граждан. Доставляете письма, посылки, другие отправления. Сегодня 50% покупок осуществляются через почту! Вы достойны благодарности и признательности. Желаю вам здоровья, терпения в непростой работе и благодарных клиентов! Пусть ваши родные и близкие будут с вами и здоровы! Новых вам трудовых побед и, конечно же, достойной зарплаты! – сказал он.

Павел Федоров вручил благодарственные письма главы администрации города начальнику ОПС №9 Марине Иванниковой, почтальону ОПС №7 Надежде Андреевой и оператору ОПС №11 Оксане Андриановой. Марина Вячеславовна – наставник, обучает молодых сотрудников тонкостям почтовых профессий. В адрес Надежды Владимировны регулярно поступают благодарности от жителей. Оксана Александровна завоевала высокий авторитет среди коллег и населения благодаря надежности в работе и чуткому отношению к клиентам.

В церемонии награждения также приняли участие представители тульского управления Федеральной почтовой связи. Почетные грамоты УФПС вручены начальникам ОПС №4 Наталье Рябовой, ОПС №11 Ольге Аракчеевой и другим. На празднике было много теплых поздравлений и пожеланий наилучшего в адрес сотрудников и ветеранов почтовой службы. Самые добрые слова прозвучали в адрес коллег и от начальника Алексинского почтамта Ольги Соболевой.

Торжество украсили концертные номера профессиональных артистов, среди которых известные алексинские вокалисты Анна Шахова и Светлана Акимова. Немало талантов и у самих почтовиков. Они читали стихи собственного сочинения, танцевали зажигательную «Цыганочку», разыграли сценку…

Само место проведения праздника выбрано не случайно. Здесь находится единственный в регионе Музей почты. Экскурсию по нему провела заведующая отделом музейной педагогики АХКМ Татьяна Сальник, которая в свое время 32 года отработала на почте, 28 из них возглавляла Алексинский почтамт.

- Почта – первый и многие века единственный вид связи, помогавший людям общаться. О том, насколько она важна государству, следует из высказываний известных людей. Кардинал Франции Ришелье: «Если в государстве не работает почта – в государстве не работает никто». Петр I: «… Коллегиям дела свои управлять не можно, если порядочная почта чрез все главные города и губернии государства не пройдет…». Самая первая регулярная почта в России была учреждена в 1665 году при царе Алексее Михайловиче, отце Петра I… В 1672 году вышел Указ «… ямщиков бить батогами вместо кнутов накрепко, чтобы почта поспевала в указанное время»… Первым адресом Московской почты был Кремль, там размещались приказы Посольский и Ямской, который заботился о порядках на почтовых станциях и ямщиках. Дважды этот приказ возглавлял князь Дмитрий Пожарский. Многое сделала для развития почты в России Екатерина II. По ее указу от 1769 года открылась обер-почтовая контора в Туле, - рассказала это и многое другое об истории русской почты Татьяна Сальник.

Гости ознакомились с постоянной экспозицией музея и новыми выставками: «Почтовой карточке – 150 лет» и «Музеи почты в России и мире». В дар Музею почты председатель Тульской областного подразделения Профсоюза работников связи России, секретарь ЦК профсоюза работников связи России по ЦФО Ирина Леонова передала юбилейные открытки и конверты, скульптуру военного связиста и другие интересные экспонаты от председателя Профсоюза работников связи России, академика, вице-президента Международной академии связи, президента Ассоциации профсоюзов транспорта и связи Анатолия Назейкина.

- Сегодняшний праздник был организован силами профсоюза. Мы благодарны Анатолию Георгиевичу и Ирине Васильевне за то, что они сейчас решают вопросы улучшения условий труда почтовиков. И желаем им здоровья и сил! – рассказала ведущая праздника Наталья Рябова.

 

Алексинские почтовики отметили День почты в Музее почты

Возврат к списку

Написать в редакцию