301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

23.11.2022 14:24:00

Алексинскую администрацию наказали за бездействие

Алексинским межрайонным судом Тульской области рассмотрено 3 административных дела по искам межрайонного прокурора к администрации о признании ее бездействие незаконным и обязанности устранить нарушения в сфере гражданской обороны.

Административный истец указал, что в ходе проведенных проверок установлено, что на территории Алексина расположены защитные сооружения в деревнях Большое Шелепино и Борисово, а также в черте города на улице Баумана. При этом данные объекты не соответствуют требованиям законодательства и нормативным документам.
По результатам проверки руководитель группы ГО и ЧС управления по вопросам жизнеобеспечения алексинской администрации, на основании постановления мирового судьи, был привлечен к административной ответственности.

Представление, внесенное межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации Алексина, в целях устранения выявленных нарушений, исполнено не было. Представитель административного ответчика в судебном заседании возражал против заявленных требований.

В ходе судебного разбирательства был установлен факт нарушения законодательства в сфере содержания защитных сооружений гражданской обороны, что неизбежно приведет к гибели либо причинению вреда здоровью неопределенного круга лиц.

Решениями суда от 21.11.2022 бездействие администрации муниципального образования город Алексин, выраженное в неприятии мер по приведению вышеуказанных защитных сооружений гражданской обороны, в соответствии с требованиями в состояние, пригодное для их использования, признано незаконным.

На администрацию Алексина возложена обязанность устранить нарушения требований действующего законодательства в сфере содержания защитных сооружений гражданской обороны в срок до 1 января 2024 года.

«Решения не вступили в законную силу, могут быть обжалованы в установленном законом порядке», - сообщили в алексинском суде.
Алексинскую администрацию наказали за бездействие

Возврат к списку

Написать в редакцию