Алексинцев предупредили о мерах безопасности на воде 06.01.2022 10:28:00

Алексинцев предупредили о мерах безопасности на воде

Инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области продолжают проводить патрулирования с целью недопущения несчастных случаев на водоемах области в зимний период.

Особое внимание уделяется традиционным излюбленным местам подледного лова рыбы. В ходе данных мероприятий, сотрудники МЧС раздают рыбакам и гражданам, вышедшим на лед водоемов, памятки о безопасном поведении в зимний период и рассказывают о способах спасения и самоспасения провалившихся под лед.

Во избежание трагических случаев инспекторы ГИМС ГПС № 1 г. Алексин напоминают основные правила безопасности :

- Нельзя выходить на лёд в темное время суток и при плохой видимости;

- Каждый шаг на льду проверяйте остроконечной пешней. Если после первого удара лед пробивается, немедленно возвращайтесь на место, с которого пришли;

- Не выходите на темные участки льда, как правило в таких местах лёд непрочен.

- Если с собой есть рюкзак повесьте его на одно плечо. Это позволит легко освободится от груза в случае, если лед под вами провалился;.

- Имейте при себе специальные когти (спасалки) – две палочки-рукоятки с металлическими штырями на концах или же обычные большие гвозди, соединённые шнуром, ими хорошо цепляться за лёд, а так же веревку длиной – 20-25 метров. На один конец веревки привязывается груз и делается петля. Это позволяет оказать помощь провалившемуся под лед человеку в случае необходимости.

- Исключите употребление спиртных напитков: алкоголь притупляет внимание и реакцию, в состоянии опьянения сложно оценить ситуацию и степень ее опасности.

В случае возникновения происшествий незамедлительно сообщите об этом в Единую службу спасения по телефону «112».




Возврат к списку

Написать в редакцию