301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
14.08.2022 16:10:00

Алексинцы голосуют за благоустройство

Вот уже 4 дня идет голосование за проекты программы «Народный бюджет», которые будут воплощены в жизнь уже в следующем году. Голосование стартовало 10 августа и продлится до 10 сентября.

Чтобы принять в нем участие, необходимо зайти на сайт «Открытый регион 71» через портал «Госуслуги», открыть раздел «Народный бюджет», выбрать любой из проектов, в котором заинтересован, и проголосовать за него.

20 сентября конкурсная комиссия подведет итоги, и будут объявлены победители. Количество голосов в поддержку проектов – один из решающих критериев для их включения в программу «Народный бюджет».

От Алексина на реализацию в 2023 году подано 54 заявки. 8 из них – на установку детских и спортивных площадок в сельских населенных пунктах Егнышевка, Ботня, Борисово, Пластово, Першино, Абрютино, поселках Авангард и Мичурина.

34 заявки – на ремонт сельских автомобильных дорог и одной городской – от дома №2 по ул. Муралова до пересечения с улицей Рыбной. Одна – восстановление водопровода на ул. Железнодорожной в поселке Авангард. На голосовании и проекты обновления фасада жилого дома на станции Суходол, отмостки и кровли МКД в Егнышевке.

В числе заявленных объектов также 6 образовательных организаций в городе и на селе, одно учреждение культуры – библиотека на улице Мира, 26 и один спортивный центр «Возрождение», который, правда, с 2-мя проекта: ремонта актового зала и замены оконных блоков.

Какие из заявок пройдут конкурсный отбор, напрямую зависит от активности тех, кто заинтересован в их реализации.

Напомним, программа «Народный бюджет» успешно работает в Тульской области с 2011 года и позволяет решать актуальные проблемы населения за счет привлечения средств регионального и муниципальных бюджетов, собственных средств жителей и спонсоров.

За время реализации программы было поддержано более 5 000 инициатив на общую сумму свыше 5,6 млрд рублей.

Алексинцы голосуют за благоустройство

Возврат к списку

Написать в редакцию