301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37
04.08.2022 15:32:00

Алексинцы пользуются правом на кредитные каникулы

Жители региона, имеющие трудности с погашением кредитов, обращаются в банки с заявлениями на изменение условий кредитных договоров. Банки предоставляют заемщикам кредитные каникулы или возможность реструктуризации ссуд.

В этом году с марта по июнь 1,9 тысяч человек воспользовались правом отсрочки в обслуживании кредитов в рамках закона о кредитных каникулах. Общий объем средств, на который они были оформлены, составил 354,9 млн рублей. Льготный период, в течение которого должник освобождается от платежей, может составлять до 6 месяцев. Чтобы оформить кредитные каникулы, клиент банка должен подтвердить снижение дохода минимум на 30%.

Также заемщики обращаются за реструктуризацией ссуд по собственным программам банков, что предусматривает отсрочку или снижение размера ежемесячных платежей путем продления срока кредита. В указанный период были изменены условия по 6,4 тысяч кредитных договоров почти на 3 млрд рублей.

«С социальной точки зрения кредитные каникулы – эффективная мера. Она помогает гражданам преодолеть временные финансовые трудности, от которых никто не застрахован. Как показала статистика прошлых лет, более чем три четверти заемщиков вернулись после каникул в обычный график выплат без просрочек», – отмечает управляющий тульским отделением Банка России Юнэсса Васина.

Алексинцы пользуются правом на кредитные каникулы

Возврат к списку

Написать в редакцию