301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

05.12.2022 12:15:00

Алексинцы приняли участие в веневском военно-историческом фестивале

Творческая студия Сергея Дубинина Oakmanfilm из Алексина в полном составе побывала в Веневе на исторической реконструкции военных событий зимы 1941 года.
Организатором мероприятия выступил областной историко-патриотический центр «Тульский оборонительный рубеж», чей проект стал победителем конкурса грантов правительства Тульской области.

Фестиваль «Бои за Венев» в третий раз прошёл в местах реальных боевых действий. В ходе реконструкции зрители увидели несколько эпизодов героической обороны и освобождения Венева, а также нелегкую жизнь местных жителей в период оккупации немецко-фашистскими захватчиками.

В фестивале приняли участие свыше 100 человек и несколько единиц военной техники. Участники военно-исторических клубов приехали на фестиваль из разных городов: Тулы, Новомосковска, Москвы, Мытищ, Протвина, Саратова, Рязани, Калуги, Липецка, Ростова-на-Дону, Орла, Мценска, Ливны, Серпухова, Каширы, Волгограда.

 На протяжении многих лет коллективы «Oakmanfilm» и «Тульский оборонительный рубеж» поддерживают друг друга в совместных работах. Вот и в этот раз алексинцы Сергей Дубинин, Николай Абрамов, Михаил Корнеев и Андрей Данилов из творческой студии Oakmanfilm проделали большую фото- и видеоработу. Отснятый материал жители региона увидят уже в ближайшее время.

По окончанию реконструкции заместитель главы администрации Веневского района Андрей Казеннов поблагодарил организаторов и участников, а также вручил им благодарственные письма.

«Бои за Венев» - фестиваль живой истории в Тульской области, год от года развивающийся и обретающий все больше и больше зрителей и участников.

«Материалы, демонстрирующие в процессе показа нацистскую атрибутику, символику экстремистских организаций, были представлены с целью формирования негативного отношения к идеологии нацизма и экстремизма и не преследуют целей пропаганды или оправдания нацисткой или экстремистской идеологии», - уточнили организаторы.

Автор фото: Михаил Корнеев
Алексинцы приняли участие в веневском военно-историческом фестивале

Возврат к списку

Написать в редакцию