Алексинцы прошли тестирование по истории Великой Отечественной войны 03.12.2021 17:30:00

Алексинцы прошли тестирование по истории Великой Отечественной войны

Одной из площадок его проведения выступил Алексинский химико-технологический техникум (АХТТ). Мероприятие посетил депутат Тульской областной Думы Юрий Моисеев.

Ровно в 11 утра алексинские студенты в режиме видеоконференции вышли на связь с координаторами ежегодной международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» на тульской земле - Молодежным парламентом и областной Думой.

В своем вступительном приветствии спикеры сообщили, что в Тульской области площадками проведения теста стали около 30 образовательных организаций, предприятий и учреждений региона. Они были разделены на два формата тестирования - оффлайн с заполнением привычных бумажных бланков и онлайн - через интернет.

Всех участников тестирования было предложено за 45 минут ответить на 40 вопросов, касающихся исторических событий Великой Отечественной войны. В каждом - четыре варианта ответа, где правильный - только один. Часть из представленных в тестировании вопросов была посвящена военной истории тульского края.

- Наши студенты уже не первый год принимают участие в тестировании, организатором которого выступает Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания РФ. Каждый раз ребята показывают отличные результаты. Уверена, в этом году тоже не подкачают! - говорит методист Алексинского химико-технологического техникума Татьяна Кокот.

Вместе со студентами АХТТ участие в акции принимали и учащиеся школ. Прошли тестирование и в Алексинском машиностроительном техникуме, где на вопросы о событиях Великой Отечественной ответили около 150 подростков.

- Подобная проверка знаний - крайне важна, особенно в сегодняшнем мире, - считает депутат Тульской областной Думы Юрий Моисеев, пришедший поддержать юных алексинцев. - Современное поколение обязано знать и помнить, уважать героизм советского народа, тех павших солдат, которые ценой собственной жизни обеспечили мир на нашей земле.

Дмитрий Покровский,

фото автора




Возврат к списку

Написать в редакцию