301361, Тульская область,
г. Алексин, ул. Мира, 17/13
+7 (48753) 4-12-37

16.05.2022 15:04:00

Аватар, Сэм и другие: в Поповской школе побывали интересные гости

Сегодня к школьникам приехали сотрудники УФСИН России по Тульской области.

Перед ребятами выступили начальник цикла кинологической службы межрегионального учебного центра УФСИН РФ по Тульской области Антон Сидоренков, слушатели межрегионального учебного центра Сергей Степаненко со специальной собакой по кличке Сэм и Павел Коробов с патрульно-розыскной бельгийской овчаркой по кличке Аватар и фигуранты - Сергей Сергеев и Дмитрий Самойлов.

Ребятам были продемонстрированы показательные занятия при участии четвероногих друзей различные упражнения.

Например, в упражнении «Выборка вещи» среди семи объектов ручной клади Сэм безошибочно определил образец, который снаряжён взрывчатым веществом (в нашем случае имитатором тротила).

В упражнении «Выборка человека» в строю незнакомых людей, среди которых один – «условный террорист с взрывчаткой» собака указала этого человека, садясь у его ног. Аватар продемонстрировал приёмы общего курса дрессировки: кинололог подавал команды не только голосом, но и жестом руки. Даже находясь на приличном удалении, собака правильно выполнила команды кинолога.

В упражнении «Охрана вещи» кинолог поручил для охраны собаке объект (чемодан). Аватар обеспечил надёжную охрану от злоумышленников, которые хотят «украсть» чемодан.

В упражнении «Охрана кинолога от двух нападающих» фигуранты поочерёдно пытались сблизиться с кинологом, а Аватар атаковал наиболее опасного, по его мнению, фигуранта.

Основная задача таких собак, как Аватар, состоит в ведении преследования и задержание правонарушителей, даже если они вооружены огнестрельным оружием, что и продемонстрировал пёс в упражнении «Задержание вооружённого противника».

После официальной части сотрудники ФСИН рассказали об особенностях содержания, ухода и дрессировки специальных собак. Также они рассказали об основных приёмах защиты от нападения уличных собак.

Ребята с интересом наблюдали за выступлениями собак, задавали много вопросов и фотографировались с питомцами.
Аватар, Сэм и другие: в Поповской школе побывали интересные гости

Возврат к списку

Написать в редакцию