Без доброты в наше время нельзя 09.11.2021 14:58:00

Без доброты в наше время нельзя

В редакцию газеты и сетевого издания «Алексинские вести» обратился житель микрорайона Шахтерский Петр Михайлович Мещеряков. Публикуем его письмо.

«Хочу рассказать о случае, который произошел со мной в соседнем микрорайоне Бор в конце октября и подтвердил, что мир не без добрых людей. Мне 72 года, здоровье, конечно, уже подводит. Вот и в тот раз – чуть понервничал, поднялось высокое давление, и меня начало «кидать» из стороны в сторону. Присел на лавочку, а когда попытался встать, не удержался на ногах и упал.

Неизвестно, сколько бы я лежал на земле, если бы мимо не проходили какие-то мужчины. Они остановились и спросили меня о том, что случилось. Я от слабости сбивчиво им рассказал. Мужчина лет 35 принял меня за пьяного и хотел было уйти, но другой, постарше, сказал ему, что, судя по моему почтенному возрасту и опрятному внешнему виду, это не так и мне нужно помочь, иначе погибну. Скорую вызвать почему-то не удалось. И тогда незнакомцы взяли старика под руки и дотащили до поликлиники №3, а это почти километр.

Меня передали дежурному регистратору, объяснив ему все за меня, и он их отпустил. Я попытался было узнать имена своих спасителей, чтобы потом отблагодарить. Но старший мужчина только плечами пожал – мол, не ради благодарности помогали, а потому что без доброты в наше время нельзя: с каждым может случиться, тем более в пожилом возрасте…

В поликлинике медики занялись мной, как положено: померили давление (оказалось, что подскочило аж до 240!), сделали уколы. А когда чуть отлегло, хоть я и отнекивался, нашли машину, чтобы довезти меня до дома, потому что, сказали, на остановке в ожидании автобуса приступ может повториться, а других добрых людей поблизости уже может и не найтись… Когда приехал в свой микрорайон, предложил водителю заплатить за его услугу. Но тот наотрез отказался, сказал, что деньги мне самому пригодятся на лекарства.

Не знаю, мне так повезло, или действительно люди лучше, чем мы о них порой думаем?! Я, со своей стороны, хочу передать моим спасителям и помощникам сердечное спасибо и пожелать крепкого здоровья и всего самого лучшего!»



Возврат к списку

Написать в редакцию