Благодаря проекту «Телекардиолог» в регионе снижается смертность от болезней системы кровообращения 28.12.2021 15:55:00

Благодаря проекту «Телекардиолог» в регионе снижается смертность от болезней системы кровообращения

На оперативном совещании с членами правительства под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили результаты проекта по проведению телемедицинских консультаций для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, живущих в отдаленных районах.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков доложил, что проект стартовал в феврале этого года. Телемедицинские консультации с областными специалистамипроводятся на базе фельдшерских пунктов, куда  заранее приглашаются пациенты из диспансерной группы.

На данный момент консультации получили 450 жителей из отдаленных населенных пунктов. Большинству из них скорректировали лекарственную терапию, более половины пациентов направили на дообследование. 29 человек госпитализированы, 9 из них - в федеральные клиники. 

Благодаря проекту «Телекардиолог» за 11 месяцев 2021 года смертность от болезней системы кровообращения в регионе снизилась на 20%. Кроме того, «Телекардиолог» позволил сократить сроки ожидания кардиологической помощи вдвое, а сроки госпитализации пациентов в федеральные центры – втрое. 

Раннему выявлению заболеваний также способствует работа пяти передвижных поликлиник - мобильных медицинских комплексов, оснащённых современным диагностическим оборудованием.  Два таких комплекса социальные партнеры региона передали нашим медикам в прошлом году. Еще три комплекса в декабре этого года получили больницы Суворова, Новомосковска и Ефремова. 

С начала года с помощью мобильных комплексов совершено более 70 выездов в районы области, осмотрено более 6 400 человек, в том числе более 1 450 детей.

Алексей Дюмин поручил продолжать выездные осмотры с использованием медицинских комплексов, а о датах выездовинформировать жителей заранее.

Фото: пресс-служба Правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию